沿山萬金大道

首頁

霧台岩板巷 神山瀑布 三地門 谷川大橋 涼山瀑布 內埔水利公園 禮納里永久屋 四平森林 攝影粉絲團

位於屏東境內的185縣道(北起大津,南至枋寮)沿山公路,對於居住在台北的我來說是個相當遙遠的車程,2004\2007年走馬看花車行而過,盡是一片又一片紅綠交織的田園風光,頭一次見到如此寬闊的鳳梨田。讓我印象深刻。今年11月廣告案件,邀請在下前往屏東拍攝。就把案子先搞定,計畫來個四天三夜行。
美麗的沿山公路北段,從高樹一直到瑪家,沿途都有大面積的鳳梨田。沿山公路旁形象路標泰武平和部落,有著綿延不絕的鳳梨田,真的很壯觀,是這條公路是最獨特的景觀。這一定要停車來好好拍攝,雖是霾害藍天白雲,一樣拍的很快樂。
屏東11月天依然熱到不行,躲在林蔭下,看著田園中的一對農人夫婦割鳳梨苗,擺放一堆堆,準備在前往另一田園摘種。農人一面將鳳梨苗擺上農車上,老婆問說可以拍照嗎~作事頭,農婦說;歸仙郎作甲黑嘛嘛,拍起來麻麥水!丫妳們,來這沒什麼景可拍照,最近還在做的四平園區,離這裡開車半點鐘就可到,可以到那邊拍呀~這就是南部人,的人情味ㄚ~
田裡的鳳梨歷經一年多的成長期,三月的鳳梨產季正要進入大量採收的時刻,也是拍攝紅冬冬鳳梨田最佳季節。明年三月帶團到雲南拍攝梯田,前後2梯,20天都在雲南,明年的二月中下旬,找看看時間,在走一趟,期待能拍到壯觀又紅冬冬鳳梨田園風光。
驅車循著,從沿山公路萬金營區通往萬金教堂,有條情人林蔭大道,週圍林相優美,園區內造林的樹種多元,兩旁排列整齊的的林木,豐富的林相變化萬千,各種林木,林相變化隨著季節更替,每一段都有不同的風光,另外還可以在林園散步,適合全家大小一同前來。

Copyright (c) 2014福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。