左營春秋閣

首頁

小琉球 光之穹頂 城市光廊 美濃黃金麥田 美濃花海 天台山道場 台南人文旅拍 播放圖片 攝影粉絲團

春秋閣印象中是我讀小學時期,父親南下洽公經常由台北坐火車抵高雄再搭公車抵春秋閣,翻開相本汎黃黑白照片理著光頭的我,傻傻的站再兩座春閣及秋閣中,歲月如梭,經過30多年重遊春秋閣,改變相當大,週邊菜市場,人聲頂沸,車水馬龍。蓮池潭亦興建龍虎禪塔、武聖關公與騎龍觀音聖像、蓮池潭北岸邊孔廟於民國65年興建。小時回憶情景,腦海中構成一幅山水國畫般的意境,如今已無法體會30多年前如此動人的意境,小時的印象特別深刻,那份湖面寧靜,佇立的雙塔與世無爭聳立再湖中,心中感慨萬千。2009/01/07

2012年四月+一日自然顏色攝影粉絲團五人行的高雄、小琉球、墾丁勘景,第一天,大夥兒約好午後春秋閣集合,先到先拍囉!春秋閣平常喧鬧的廟宇,又多了些陸客吵雜聲,也不知道為甚麼陸客的嗓門就是特別大,總覺得在這種風景優美的地方,有吵雜的聲音就覺得不舒服。走到啟明堂下至潭邊,避開一群又一群陸客,這才能好好構圖,四月南台灣午後的陽光紅豔炫爛,先找樹來搭前景,潭面透明澄澈,淡淡的風、溫柔的光、迷人的雲彩、長長的小橋到紅亭,映水中波光蕩漾,真正拍照好時光。
當夕陽西沈,整排燈籠掛橋頭點燈時,浪漫才真正上場,黑夜的潭面上,倒映水中的燈影,長長的波光,如金紗般在水面上靜靜搖曳……在一片沉寂之中,望著夜晚的高雄市,燈光與星光的互相輝映,交織成最炫麗的一幅圖畫,也教攝影人謀殺無數g的卡片。

Copyright (c) 2012福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。