七股紅樹林

首頁

七股黃金蚵田 七股鹽田 四草水中森林 井仔腳瓦盤鹽田 台南文化城 安平夕色 布袋鹽場 播放圖片 攝影粉絲團

位於七股紅樹林保護區,而這片紅樹林也吸引了許多白鷺鷥前來,台南縣政府也在此設立兩座賞景平台,其中一座提供步道可貼進地面觀賞紅樹林、招潮蟹等濕地生態,另一座為三層樓高視野極佳的賞鷺鷥亭,讓遊客能更清楚的觀察到白鷺鷥的行蹤,而賞鳥亭右方有一座木造觀林平台,為紅樹林解說站,到觀林台就能飽覽周圍的紅樹林景觀,對於飛羽攝影朋友絕佳盛地。
日出七股瀉湖也是全台最大潟湖區,面積超過一千六百公頃,位於七股溪河口兩側就是紅樹林保護區,七股溪橋榮獲2012年公路迷票選全國公路八景之一,台61線西濱快速公路七股溪橋下停車方便,利用橋墩設計旋轉樓梯循著景觀梯登橋,護欄設計了黑面琵鷺圖樣,橋上景觀優美,在溪風徐徐的吹來,讓人輕易地放鬆心情,對於喜歡拍攝晨昏朋友又多了一處新的絕色景點。
坐擁攝影朋友三絕色溫的七股溪橋上,橋墩旋轉樓梯登上二樓可拍攝落日餘暉,夕陽西沈後在登橋上,拍攝藍調車軌,清晨絕贊晨彩瀉湖大景,影出人生的樂事,也不過如此吧!
自行開車:台17濱海線往七股方向→於158km處左轉接南31-1號縣道直行→過「溪南春休閒漁村」後不久循指標右轉過龍雄三號橋即達「紅樹林解說站」。
GPS地址:台南市七股區溪南村42號之1號   設定地址-溪南春休閒漁村
拍攝景區`台南市七股區龍山村海寮附近七股溪出海口
 


七股瀉湖

Copyright (c) 2013福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。