小琉球(一)

首頁

小琉球(二) 小琉球(三) 蘭嶼 福建土樓 霞浦灘塗之美 洞里薩湖夕色 必拍!南國墾丁 播放圖片 攝影粉絲團

是什麼藍的通透讓你心醉..是小琉球的海!在陽光的照射下,海水變得更加白晰潔淨,與藍天的雲互相輝映。再加點陽光金黃的色調,帶出了充滿濃濃夏季的悠閒風情。小琉球海面附近,佇立於靈山寺的左前方,只要是入小琉球的遊客們都會見到它,他是個高達9公尺的珊瑚礁岩。每當夜晚降臨,夜色下的花瓶岩,藍調色溫,出現對岸灯火倒映的身影,照映的波光,如金紗般在水面上靜靜搖曳,是這樣的平靜迷人,透明澄澈與光影色彩流動的變化畫面中營造獨特的光影氛息。在強烈色彩中,又能捕捉到神秘浪漫的氣氛!
小琉球四面環海,日出日落景點非常多,必拍晨昏最贊景點首選地標花瓶岩,最美的蛤板灣夕色也不能錯過,如何拍出名信片藍天絕景版照片,選景構圖是非常重要,天空雲彩配制、海岸線條、岩石幾何圖形、浪濤花、等等..都是素材。CPL濾鏡+可調式减光鏡是必備的,在網路上藍天版高山及海岸貼圖,常見天空藍到爆黑,也就是說CPL濾鏡使用不當,來到小琉球海或拍攝時,通透見底時鏡頭卡上CPL濾鏡,消除掉不必要的偏振光,來讓整體的畫面更能清透,更有通透的感覺。接著拍第二張,微調CPL由黑藍天空轉至清藍,運用PS疊圖將天空黑藍刷下青藍。讓照片展現出海光天色自然之美。
此行小琉球堪景,也是我從事攝影第一次踏上小琉球,來到東港搭船時,之前曾與三立台灣台合作台灣之美節目,在東港巧遇三立電視公司出外景-新節目青春好7淘-小琉球堪景,也讓堪景的大夥兒拍攝兩位美麗的主持人風釆。
http://www.facebook.com/7.Travel

自然顏色粉絲團小琉球勘景巧遇三立出外景-新節目歡喜來七逃

Copyright (c) 2012福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。