南科迎曦湖

首頁

頂頭額汕沙洲 台南都會公園 七股紅樹林 安平夕色 七股黃金蚵田 鹿耳門 布袋鹽田 台南文化城 攝影粉絲團

2012年來到南科新地標-黃絲帶,這次特別南下尋找這個美麗的景點來到南科園區,此時雖天色已漸漸的暗了下來,迎曦湖的燈光也亮了,而想不到夜晚的黃絲帶,在燈光的輔助之下會是這麼的耀眼,一條巨龍螫伏於南科迎曦湖, 原來這是南科園區超大型鋼構公共藝術「舞彩迎賓」南科迎曦湖的水中鴨藝術造型,最佳的前景,也可以將空間感和深度感誇大,因此,在攝影構圖中,正確地利用前景與背景配合,可以使照片中的景物更加和諧。
因前2年拍的黃絲帶原始檔只修了上圖一張,硬碟也沒作備份整顆掛掉,救也救不回來。今年在度重返迎曦湖,午後剛到天空還濛濛的,太陽也是混沌不開,心想那就拍拍色温囉!也就往黃絲帶大廣場繞到絲尾走走拍拍,等色温落日餘暉在到水中鴨藝術造型拍攝,正巧好構圖,後方天空呈燒起粉紅雲,越晚時分慢慢紅到絲頭來,只好改變構圖,只能斷絲尾來構圖,火紅時間不過是2-3分,想往左邊走時間不夠,在來天色已暗,前景不易看的到。如事先繞到左湖找好前景,當火燒雲偏右時,馬上奔至事先勘好的景,這照片表現出精采佳作!基本上随著四季變化,落日位置也不同。這點先到現場午後陽光也看的出落日點囉~這也是經驗談~
自行開車
1.自北南下行駛中山高速公路,在安定交流道下,左轉往善化(南科)方向行駛,約7-8分鐘行程即可到達南部科學園區。
2.自南北上行駛中山高速公路,經永康交流道後轉入國道八號,依路標方向指示即可到達南部科學園區。
3.行駛南二高,在善化交流道下,往善化方向行駛約7-8分鐘可達南科。

Copyright (c) 2014福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。