美濃黃金麥田

首頁

左營春秋閣 光雕田寮月世界 鼓山-旗津輪渡 城市光廊 南科迎曦湖 美濃田園曲 美濃油紙傘 天台山道場 攝影粉絲團

台灣金黃的小麥,搖曳在台灣的土地上,像是已被遺忘的農作,對於台灣人的記憶,麥田其實是很模糊的,資訊上三月麥田在台中的大雅鄉,它是金門酒廠的契作植物,一群麥田推手,熱情的推動小麥文化,讓漂浪在台灣歷史中的麥田景觀,重新在現。三月大雅最美的麥田景觀,我是不會錯過金黃麥田。
今年農歴春節7天假期,足不出戶,就因年年塞車,塞到怕,年後在來趟3天2夜南臺灣之旅。美濃走過好幾回,此行波斯菊花海繽紛,正是盛開時節。 待偶然總是充滿了驚喜,不同於一般波斯菊,那滿滿的波斯菊像是優雅的舞孃!車行里港台3線來到轉往美濃,沿著廣和路漫漫車行,錯落有緻的椰子樹、香蕉樹與三合院,充滿寧靜閒適的自然野趣。車行約3-4公里左側一大片黃澄澄麥田,讓令人不禁有一種彷彿置身歐洲麥田,美到讓人心醉的金黃色調,麥浪隨風搖曳更顯美麗!
看到金黃色麥穗所形成的麥浪,第一次難得發現景物,明年也不知還會播種小麥,基本上拍攝時我會以多角度構圖,場景雖相同,雨中拍攝困難度高,仰拍雨點滴上鏡頭,還要不停拭鏡,仰天拍攝,撑傘也不行,發的時間久又耗體力,我是少數有幸領略到這分美感的幸運兒吧,如在下大的雨,我也甘之如飴。
2011.02.14拍攝經過我照片比對Google衛星地圖,美濃黃金麥田這家白色鐵皮工廠是位於高雄縣美濃鎮和興路5號。各位喜愛拍攝黃金麥田朋友,手腳要快二月底應該還未收割,3 月為小麥成熟收割期。
 

Copyright (c) 2011福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。