美濃田園曲

自動播放圖片

美濃田園風光在鄉下小路隔著水田望去,是一幅畫。 靜靜的山、在這平原上,有飄香的稻浪、含翠的菸海、湧綠的蕉園和吐芳的豆圃,展現出台灣本土人文濃烈的情感與活耀的生命力!像美濃這樣山水秀麗的農村,既有得天獨厚的自然田園美景,東門樓、美濃老街的古厝、煙樓,保有傳統文化財寶,能顯現具有特色的人文景觀。如若你想追尋一片安寧,只要再深入後山的美濃,便可發現這個客家小鎮驚喜處處,四季的農田可見一片綠油油的田野風光,休耕田園看到一片片的波斯菊海,但你還是可以從農田地景的轉換之中,感受到季節的變換。 秋天的美濃,水圳灌溉後美濃幾乎所有農田都倒映田園風光之美,雨後雲霧罩山,更是取景最佳時機。原名中圳埤的美濃湖,是高雄縣第二大的湖泊,也是當地農民重要的灌溉水源,它位於美濃鎮的東北方,四周湖光山色,風景秀麗。民國四十五年更名為『中正湖』;八十五年,地方人士呼籲將之正名為『美濃湖』。至今美濃湖是排名澄清湖之後高雄縣第2大人工湖。

Copyright (c) 2009 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。