玄空法寺

首頁

江家古厝 永興吊橋 玉井 台南都會公園 七股紅樹林 台南文化城 南科迎曦湖 頂頭額汕沙洲 攝影粉絲團

玄空法寺位於台南市楠西區曾文水庫附近,山川圍繞,鍾靈毓秀,景色宜人,誠如全真上人所開示的『朝氣蓬勃迎向人生,陽光普照萬物生靈』。晨靄時分,空氣清新,或有薄霧籠罩山頭,宛如披上白色面紗,雲霧輕飄慢移,如詩如畫,彷彿置身人間仙境;或有雲層在山間追逐翻滾,心情不免隨之起舞,令人精神為之一振。薄暮時分,金色霞光映染山頭,落日餘暉為大地增添絢爛的光彩。玄空法寺周圍的山勢雖不高,卻是氣象萬千,早晚各有不同的風貌呈現眼前。
被台南市政府列為縣內觀光景點之一的大智山玄空法寺,近來以「五葉松、奇石、樹化玉、夜景」各具特色而遠近馳名,五葉松林中的兩棵「迎客松」姿態阿娜多姿、千嬌百媚,好似菩薩張開雙臂,歡迎流浪異鄉已久的佛子歸來,還有多棵百年樹齡的老松,蒼勁挺拔或曲折盤繞之姿,令人嘆為觀止,不禁發出【相看兩不厭,唯有五葉松】之讚嘆語。
(以上本文抄自大智山玄空法寺)
走完全台最長的"永興吊橋" 緊鄰橋旁的"玄空法寺"後傾盆大雨~嘩嘩啦的下,便上了玄空法寺下躲雨,大雨中也不忘攝影,這個鑲有鎏金的「五爪金龍」金鼎爐,據傳至今四、五百年歷史。 金龍爪一邊掌方印,一邊握圓珠,象徵天地乾坤,代表天子的權威!爐身後方有兩條小龍及金龍吐珠的造型,左右有兩條龍,氣勢磅礡。就以雙龍金爐當前景,中有四大金王,佛心印石為背景, 拍出雨中壯觀藝術情境。
西北雨下了約半個時辰,午後大雷雨過後,雨後天晴,把
空法寺跟花園清洗的乾乾淨淨,顏色更加艷麗,置身金碧輝煌的神殿,又是讓人心動的美景,亦是拍攝時機,取景光影色調都粉贊!精彩寺廟建築紀錄,各人拍出雄偉與莊嚴肅穆的氣氛。

Copyright (c) 2014福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。