北門遊客中心

首頁

南科迎曦湖 頂頭額汕沙洲 台南都會公園 七股黃金蚵田 七股紅樹林 台南文化城 鹿耳門 江家古厝 攝影粉絲團

今年的暑假過後,學生也都開學,這時秋高氣爽,又可避開車潮人潮,那就跟老婆來趟南投-台南五日行。糾團2014. 10.18~19. 中台灣精選絕景二日行,其中拍攝晨昏日月潭景點,朝霧碼頭日出,落日伊達邵舊稱為德化社。勘景是一定要的,第一天深夜先來到日月潭朝霧碼頭拍日出,在前往德化社看拍攝場景。
事先計劃行旅路線的規劃,以我未曾拍過新景點為優先,住宿就選擇便宜乾凈的房間,吃嘛~我是吃軟不吃硬,牙齒都嘛掉快沒幾顆了,鮮魚肚湯,是我餐餐必點,這趟台南小吃是我最滿意美食之旅。
說了半天就導入主題,井仔腳瓦盤鹽田是我去過2次的點,離車程10來分新的景點,『雲嘉南濱海國家風景區管理處』『北門遊客中心』相隔舊埕這條街相對遙望,2處都飄異國風!愛琴海浪漫建築和彩繪,婚紗攝影場景,超夢幻粉嫩系馬卡龍色調!北門遊客中心 是由北門洗滌鹽工廠舊建物群中的西南側倉庫群所改建,外觀仍保留著原工廠山牆斜屋頂造型。目前還未開幕,正趕工粉刷整修中,聽在地人說,開幕是要收費的。遊客中心室內鯨豚館、旁邊錢來也雜貨店,原址的[錢來也]目前以棄之不用,已遷往北門遊客中心區內經營。 揮別以往的輝煌壅塞熱鬧的情景,只徒留舊建築透出淡淡的孤寂氣息。廣場草地上多了浪漫的婚紗愛情佈置,就陸續增設了LOVE、鯨魚愛情鐘、浪漫鋼琴、大提琴等等,池塘裡有鯨魚藝術裝置,池畔上正在趕工中的婚紗教堂。
現在各縣是拼命搶觀光資源,所以走到哪裡都有彩繪區。這是新的景點,目前正趕工中喔!粉刷快ok~粉刷快ok囉~趁新而入,拍的照片艷光四射喔~
台南北門遊客中心-地址:台南市北門區北門里200號~

Copyright (c) 2014福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。