光雕田寮月世界

首頁

白河蓮花季 打狗火車站 湖內鳳凰花 鼓山-旗津輪渡 美濃花海 左營春秋閣 城市光廊 田寮月世界 攝影粉絲團

田寮月世界位於田寮區崇德與古亭兩里之間,高雄市政府觀光局2014年特別利用月世界獨特地形,夜間針對地景公園四周月世界山形打燈,配合湖面倒影相當美麗,展現出特殊奇幻風貌。
5/16與偶老爺 楊安生南下參加高雄的新書發表會, 也趁此機會與仰慕的作者索取簽名留戀ㄟ~ 很感謝他們的熱情招呼,帶我們拍到高雄的美麗夜景,加上高雄天候能見度佳, 讓我們咖掉不少記憶卡。這次終於如願到~田寮草山月世界,高雄觀光局很用心做了很多步道,讓遊客可以登高觀賞這片惡地周遭的壯觀天然美景, 而我也環繞這一座座的青灰岩,順著菱線欣賞線條之美。當夜幕低垂...準時打出五顏六色的燈光,讓冰冷冷的惡地,披換上鮮豔的外衣,讓在場的遊客驚呼不已. 當然我手上的相機也喀擦得不停...以下的幾張照片是我拍好稍微PS過,但某些小細節因我功力不夠,再請偶老爺再幫我修飾,尤其是我最搞不定的耀光...樂分享給大夥!
以上自然嫂寫的心情旅拍
抵達月世界後,我便沿著中間的湖泊環湖一圈,並開始尋找適合的拍攝地點,基本上,拍景的最佳之處,就在月世界山脈的對面,隔著湖面,不僅能拍下山景,還能拍到水面的倒影,需找水無雜草處最低角度來拍。時間還早,就先登上月池走拍,看不出2009年前走過一次,真的高雄觀光局很用心將步道整建的太美了。下山後就來到奇幻月世界,就靜靜的等待著黑幕降臨,約六點多左右,看著天幕逐漸拉下,山那端的燈光開始一一點亮,色温也慢縵由淺藍轉到深藍,利用深暉彩度塑造水面輕透的寧靜感,慢速快門讓湖面及彩光增加夢幻的感覺,最後回到電腦ps去除雜草、柔化湖面,後製視覺創意加上月亮,使得整體意境提昇。

Copyright (c) 2015福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。