打狗火車站

首頁

鼓山-旗津輪渡 高雄夜色 左營春秋閣 湖內鳳凰花 光雕田寮月世界 城市光廊 美濃花海 白河蓮花季 攝影粉絲團

哈瑪星是位於台灣高雄市鼓山區的一個地名,泛指現今五福四路與鐵路平交道的交會處以南,至鼓山漁港、漁市場,東至高雄港車站一帶的臨港線鐵路(已停用),2009年元旦探訪過昔日風光的打狗火車站,當時正在整修打狗鐵道故事館,大門拍了照片,就前往西子灣風景區探訪。
今年【慢速快門的極緻 駕駛時間的魔法】高雄場的新書發表會,特地跟南部老師及同好粉絲相見歡。並安排三日旅拍行,老婆也跟隨在身邊,那裡有美景她也拍的不亦樂乎。
新書發表會隔天,一大早就設定前往忠烈祠拍攝鳳凰花盛開畫面,結果車行非常長的小巷,巷弄停滿車,繞了一圈又一圈,老社區自停到不夠,想找車位也就別想了。gps設定第二拍攝景點,前往打狗鐵道故事館,晨光民眾在園區鐵道上散步、休憩,跨越鐵道這座紅色鐵橋下,老人成群結隊跳著交際舞。廣大的調車場目前已經無實際功能,而是轉作觀光與活動用地,走上鐵橋拍攝東西二處全景,東向可見八線道鐵軌中間建條鐵馬道,左側可見古早調度室老建築,右側老榕樹盤根錯節,除了欣賞老榕樹盤根錯節的勁拔姿態,置高上全景有幾何線條的特殊的空間感,整張照片呈現出壯觀藝術情境。拍後,轉往西邊取景,左側是一間老舊的房舍旁邊有一棵很大的老榕樹,右側鐵道故事館,擺放還有兩部實體早期蒸氣火車頭,與近代電車兩種車種,拍後,下至鐵道走拍,早上八點多太陽就很猛,穿的汗衫已濕透,走到大榕樹下,呵呵....擺著舊沙發,那我就不客氣坐下來,樹蔭下微風徐徐的吹,人生最愜意~也不過如此吧~
捷運:搭乘橘線(網西子灣)→西子灣站2號出口→出站後即可抵達。  地址: 高雄市鼓山區麗興里

Copyright (c) 2015福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。