遇見幼幼鴨

首頁

歸仁養鴨人家 歸仁小鴨鴨 隙頂雲海 三條崙包公廟 七股黃金蚵田 安平夕色 井仔腳瓦盤鹽田 播放圖片 攝影粉絲團

自然顏色攝影粉絲團每回只要揪團南台行,都會來到歸仁鴨場拍攝,算算走過6-7回,每回碰上不是成鴨班,就是中級班、前一回碰上的是10多天的低年級班,此行2013.1.19-20台南熱氣球二日拍拍樂,總算遇見剛孵蛋場孵出的小鴨鴨,送到歸仁養鴨場就2天,而且是藍天太陽版本,這超級幼幼鴨,大夥兒想到就雀躍百分來到養鴨場雖是近中午的頂光,冬陽的色溫也比較暖色調,基本上比起夏天版來的討喜多了。很多團圓都會問,為何不先跟養鴨主人先聯絡好,我說;有呀~孵蛋孵出小鴨,不可能每顆蛋一起破殼而出,孵蛋場必需孵出整批最少5千隻,才會運送到養鴨場。時間上就不確定,所以拍到成鴨班機率非常高。
說真的攝影不管是晨昏風景、夜曝星軌。人文建築、飛羽、生態,對於一次就畢業,就心滿意足,錯了~第一次來到鴨場先認識週遭環境,事先了解你下次來的時候,遇上每個班時,就更加的知道,想要拍的主題及各種動作。必竟每個人最期待的超級幼幼鴨能夠登場,出發前一晚確認孵蛋場已送到養鴨場,先發信件告知每位參加的同學,不畏鴨屎的惡臭,要趴在地上拍的角度是最正點,雨衣必備喔~此行全員幾乎都趴在地上拍,老師指導由逆光方向拍攝,光線從細細的絨毛裡面穿透下來,邊緣光環繞著鵝黃的絨毛,透明澄澈與光影拍出通透幼幼鴨。並且口中不停的ㄅ ㄅ ㄅ..吸引群鴨靠向鏡頭前,使用中小焦段鏡頭來補捉小鴨可愛的動作,在大太陽下,開啟光圈優先,鴨鴨在鏡頭前動作大,走前走後,以便調大小光圈,讓景身能達到你要的深淺,最重要連拍一定要開啟,這樣你才能補捉最卡哇伊分解動作的片段,回到電腦在挑一張最可愛最精典之作~哈哈..晚上睡之前~看自拍佳作~讓你會心一笑,甜甜蜜蜜~好夢連連~

2011/10/29台南釆風旅拍

Copyright (c) 2013福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。