高雄夜色

首頁

光雕田寮月世界 左營春秋閣 打狗火車站 鼓山-旗津輪渡 城市光廊 南科迎曦湖 美濃花海 白河蓮花季 攝影粉絲團

【慢速快門的極緻 駕駛時間的魔法】高雄場新書簽書會,特別感謝「東宇光電」提供場地與美味點心!作者參加新書簽書會作者 陳憲廷 宋永州 零點Canney Yang 楊安生。簽書會盛況空前,粉絲大會集,座位全部坐滿以外,後面也站滿了讀者,分享會圓滿成功!這次南下高雄可說是一趟豐收之旅,簽書會見到老朋友也認識很熱情的新朋友,也超感謝!在地人的陪同引領一起拍攝!我們夫妻很久沒一起痛快地大肆開拍了,運氣真好,高雄的藍天白雲天空,通透度佳,簽書會約好一群同好攝友,黃昏時在高雄展覽館集合,我跟老婆提前走拍新光碼頭。夕陽餘暉,大夥兒也都提著腳架器材,開始開拍碼頭夕色。餘暉轉變成藍調時, 陳憲廷老師、零點老師的引領高雄展覽館,特別感謝 Canney Yang老師的拍攝鏡射,創意教學,熱心的宋永州老師的教拍,展覽館連草皮都要入鏡,水平2/1分割畫面,後制才有空間,才能將視覺創意,完美呈現出鏡射畫面。
拍後回到電腦我也運用ps來作鏡射畫面,很久沒在後制水中波紋,上圖也花了很多時間做視覺創意。為高雄展覽館照片加入水波倒影,教學步驟1.複製原有圖層> 垂直翻轉並去編輯> 變形對齊上下圖,點選遮色片然後由上拉到中間接縫漸層>令新圖層變成倒影。2.增加一個底圖層,填滿水的藍色 (即背景色),3.在倒影圖增加遮色片,然後在遮色片上拉漸層(由深到淺半透明)。4.點選倒影圖,然後去濾鏡> 模糊> 動態模糊,角度設 80,間距 8像素(1280×854)。先到此為此。開一個新 psd 檔(白色),2560×1708 5. 濾鏡> 雜訊>增加雜訊 總量設為最高。6.濾鏡–> 模糊–> 高斯模糊>強度設為 2 像素7.選擇色版 紅色,然後濾鏡> 風格化> 浮雕 >角度設為 180,高度為 1 像素,總量設為最高。綠色版重覆一次,不過角度為 90。8.重回圖層,右鍵選「背景圖層」編輯> 變形> 透視>將底部份拉闊,波浪效果變大,這可要大家自行去調整。(多試)9.影像> 影像尺寸。將高度變為 1280,「強制等比例」將圖案壓成正方形>另存psd檔。10.回到原圖,選取倒影圖。然後到濾鏡> 扭曲> 移置 >找出另存psd檔>完成水波倒影。

湖內鳳凰花

Copyright (c) 2015福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。