布袋港

首頁

東石漁人碼頭 後壁菁寮 無米樂後廍 崁頂射火馬 無米樂的故鄉 白河曬蓮藕粉 白河賞蓮 播放圖片 攝影粉絲團

存封鴨母寮三合院2年的照片,鴨母寮離布袋港就幾分鐘的車程,因更改行程,沒到港區走走拍拍。今年的3月南臺灣旅拍二日行,美濃花海天氣陰雨綿綿,拍了一整天,晚餐還早,台南赤崁樓古早味的美食,讓我直奔赤崁樓旁最傳統的鍋燒麵 ,更是來店裡必點的招牌,再走上幾步路叫碗浮水花枝羹溫暖了我的五臟廟。飽餐一頓,夜宿鹿耳門天后宮,早餐後走西濱來到布袋港沿岸,看到海邊的青蚵嬤正頂著寒風,辛苦的工作~我拿著相機走到她們面前,我說可以讓我拍照ㄇ,阿嬤說;好啦~拍起來有告麥勾老麽麼,是麥吼項看呀~你位刀胃來A!哇 貢:台北來A~阿嬤大笑說~笑屎人了~昨天才去台北看花博,真正有告水~阿你台北A花-水冬冬~你們不去拍,跑到這海風這大,冷夙夙,告臭米麼~不知丫你台北人有告好玩~這就是南部海邊人的親和力呀~哇甲意啦~~呵呵~~
鴨母寮三合院照片:我的故鄉-樹林狗蹄山下成排鐵路宿舍,隔壁黄叔跟我丫爸鐵路局同事,相識近60年,雖搬離老宿舍也有30多年,黃叔搬到大安區,我家搬到松山。雖無法天天串門子,年年經長家庭聚會,友誼歷久一樣濃,黃叔一直有個心願,老家鴨母寮三合院希望能拍張全景照片,洗張大尺寸,掛在台北的家。小時候,黃叔對我疼愛有加,至今想起都還是那麼地溫馨。這對我來說,拍攝三合院老厝,一定要實現黃叔的心願。
2009年3月拍攝

Copyright (c) 2011福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。