布袋鹽場

首頁

布袋漁港 布袋鹽田 四湖花海 東石漁人碼頭 好美寮濕地 井仔腳瓦盤鹽田 七股鹽田 播放圖片 攝影粉絲團

有著美麗日出與日落的鹽田布袋,鎮上所有的鹽田皆為台鹽所有,更曾是全台最大的鹽場,「布袋鹽山」為一處代表布袋鹽田的歷史風光,走台17縣往東石途中,經過布袋雪白皚皚的鹽山映入眼簾,這座鹽山地是布袋地標之一。
拍攝案件需求,特地來到布袋拍攝人文風光,布袋鹽場不只是座觀光的鹽山,鹽山旁有台塩生技的販賣中心,裡面有台塩生技開發美容相關商品,各式的鹹冰棒一枝20元,有興趣的朋友不妨一試。
鹽山後的廠房看怪手停放置鹽山上,想必還有在生產粗鹽。走進廠房跟正在工作的老兄打聲招呼,說明了來意,這位仁兄非常阿莎力,說拍照本人我ㄟ不自然啦~我說不打緊你就照正常工作就可以啦~生產中高溫的粗鹽,一面拍著工作情形,他說這粗鹽可是能提煉生化武器的原料。生化用可精萃200多種原物料,其中台塩生技美容聖品也是從粗鹽提煉出需要的原物料。說著頂這高溫賣力的生產粗鹽滿包後,整噸打成一袋,運用堆高機一袋袋堆疊後準備出貨。屋頂開了小小天窗,照亮了整個廠房,也正好堆高機來回廠內堆貨,廠房塵土飛揚,陽光照出光束,就是這道光,真是難的一見的場景~最後感謝了這位仁兄讓我取的這樣漂亮製鹽人文照片~
緊接著見鹽山斜對角消防局有一水塘,只要有水就想辦法來拍水中倒影版照片,發了不少時間在水塘找最佳角度,雖沒下池塘拍,跨在石頭爛泥壓到相機幾乎貼著水平面拍,也讓我吃了不少苦頭,蹲久了兩腳發麻,頂著太陽汗流滿面,可想而知,要取的一張美美的照片,真是不容易呀~
自行開車:台北南下走西濱61號下布袋交流道接走台17縣往東石循指標前往即可到達。

Copyright (c) 2012福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。