東石漁人碼頭

首頁

布袋漁港 民雄草繩製作 溪口編竹籠 井仔腳瓦盤鹽田 七股黃金蚵田 七股鹽田 北門賞鳥行 播放圖片 攝影粉絲團

擁抱南台灣的陽光與海洋,黃昏美麗的落日餘暉,更加深浪漫的東石漁人碼頭,距離上次來過這裡,最少已經是4年前的記錄了,4年前拍的照片因授權案件所需,尋遍所有資料檔包就是找不到,只好重遊東石漁人碼頭重新記錄。11/4周日午後先行到路口海鮮餐廳,以嘉義東石最新鮮海蚵川燙搭配店家特製的蒜泥醬,蚵仔煎、蚵仔捲等....享用美味的海鮮大餐,來到港區正是午後的3點多,陽光普照,吸引了大量的觀光人潮,秋末時間點上午後的漫射光,不刺眼,帶有自然光感, 比較親切、柔和。拍攝照片色彩鮮明,立體感佳,是非常討喜觀光區照片。
目前東石漁人碼頭主體設施包含海洋文化館、特產館、商店街、觀海亭、浮橋市場、海邊漫步平台等,並結合原有的漁港功能,這片臨海的休憩園區也興建了親水區域,最受小朋友喜愛,更棒的是經過藝術家的巧手雕刻,園區內展示了一尊尊栩栩如生的漁夫工作像,收網拉繩,動感十足,這張落日前的大逆光照片,拍的真辛苦,光是閃耀光,又需構好圖,位置巧好,遊客一波接一波,等到按好快門,兩眼已是昏黑。走到親水區域秋天後是不放水的,又見海鯨雕刻像,斜光拍也拍了幾張,在拍大逆光太陽芒海鯨,兩眼又是天昏地暗。走上觀海亭也就是欣賞美麗的落日餘暉的點,落日還早面對太陽一樣剌眼,愛上攝影偏好使用逆光。在逆光的環境下風景照也是非常迷人。如果是剪影一張就搞定,大景就需呈現出黑暗面的細節,必竟人的眼睛動態範圍廣,以目前的相機還無法達到人眼的範圍。那我們花了較多的銀兩來買下相機較多的功能,一般dsl都有BKT連3包功能,在大逆光環境下連3包是不夠的,進階機身亦需連拍快,最好是連9張到11張是更贊喔~這樣從亮到暗照片都能取得,否則上腳架來拍囉~

Copyright (c) 2012福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。