神威天台山道場

首頁

南鯤鯓 玄空法寺 光之穹頂 南科迎曦湖 莎卡籣 鹿耳門天后宮 北門遊客中心 必拍南國墾丁 攝影粉絲團

電視新聞報導坐落與於六龜鄉新寮村,神威天台山道場 緊鄰新威森林公園,佔地三百多公頃、世界最大的一貫道道場,2008年12月25日落成啟用。新聞中播放道場整個場景, 神威天台道場是台灣最大規模的一貫道場,坐落在六龜鄉新寮村,部分土地由新威村民楊德川夫婦捐獻;另部分土地為原本規劃為高爾夫球場,由於位於大高雄地區自來水水源保護區,無法通過環境影響評估,地主是在高雄縣橋頭鄉經營彥武鋼鐵公司的姚武年,於是放棄高爾夫球場之興建,以半買半送方式,將土地奉獻興建一貫道場。台語「新」、「神」音似,因此命名「神威天台山」。畫面中感受迎面而來的壯麗景緻,讓人彷彿真的置身金碧輝煌的神殿。查詢媒體資訊了解到,硬體設施所費不貲,入口有全台首見的四面濟公像,聖殿中有金龍盤繞,處處可見彌勒金佛與天龍護法,不僅聖殿主建築貼上金箔,三聖佛及九龍玉璧均採用漢白玉石精雕而成,內殿白陽殿以供奉道教五尊佛為主,佛身高三點五公尺,栩栩如生;祖師殿供奉白陽三聖金公祖師、天然古佛和中華聖母,石階中央有九龍含珠清斗石刻,左右置歷代祖師石坊,是名貴漢白玉精雕;老母殿則供無生老母,壁面安奉萬尊彌勒金佛,象徵白陽應運一萬八百個春秋,時時刻刻有光明指引,躍為國際文化觀光景點。
元旦連休4天假,全家相約南台灣走一回,這是我第一次來到這裡,只能用四個字"金碧輝煌"來形容,高掛千萬個黃燈籠天台山道場,建築物沿丘陵地勢座擁而下,具四面八穩、萬德莊嚴之相,為神威天臺山之主要骨幹,宛如一座金碧輝煌雄躆於山坡的巍峨寶殿,整體構思是以金黃與靄白兩色互相搭配,是一座兼具古典藝術價值與現代化建築風格的白陽聖殿。置身金碧輝煌的神殿,光是這場景,人手一機就能拍出雄偉與莊嚴肅穆的氣氛。

Copyright (c) 2009 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。