四湖花海

首頁

布袋鹽田 布袋漁港 好美寮濕地 東石漁人碼頭 井仔腳瓦盤鹽田 七股鹽田 七股黃金蚵田 播放圖片 攝影粉絲團

太陽麻花~西濱高架公路上望下去,這片豔麗花色一直從西濱的台西鄉、四湖鄉蔓延到口湖鄉,散發出令人無法擋的下兩處口湖、四湖交流道,尋找最壯觀豔麗奪人金黄花海拍照。最近這些地區處處可見金黃色的太陽麻花海,隨風搖曳生姿,嫵媚有加,成為最佳攝影景點。拍攝中的農人正忙於菜園除草,熱情的招呼我們,還說免費讓大家觀賞, 如果不嫌棄,可以進入花田拍照,喜歡的話也可剪一把回去插在花瓶上喔~農夫說整塊農地現在太陽麻花最盛開時間,這大片黃色花海。農民打算過一兩周就要翻土將太陽麻打成綠肥,喜歡拍花海的朋友要把握機會喔。
金黃色的花海兼具觀賞與綠肥價值,前面所見混植的太陽麻植株比較矮小,隔區的純太陽 麻花田裡的植株可高大的很,對於站在田園公路上拍照,無法拍出壯觀氣勢花海,整個雲嘉平原地區,幾乎找不到置高點,除非認識附近農家頂樓陽台上拍攝。說真的痲煩農家也是不好意思。唯一方法車上需帶鋁梯,一般攝影人,較少會在轎車上置鋁梯車頂上。在沒辦去中,就是上腳架鎖上快門線,舉高盲拍。想取的好照片,先測好光,開啟快速連拍,構圖上仰角先拍一張,左右在各拍一張,平角、低角、照樣左右在各拍一張,盲拍後在選最贊的角度,最壯觀金黃花海照片來分享同好。四湖花海2012/11/5 拍攝的分享到FB,很多朋友都會問我確確地點在那拍,說真的在走一趟也找不到拍攝點,下交流道後在交叉多條田園公路尋找壯觀花海,基本上只見漂亮花油就下車拍。想拍的攝影朋友手腳要快,否則就等明年囉~
花海拍後有興趣拍攝廟宇的朋友,介紹非常有特色的包公廟,座落於四湖鄉三條崙,海清宮是包青天祖廟,歷經重建,因此建物雄偉、佔地廣大,整座殿堂金光耀眼,樑柱以金藍配色,呈現出不同的風貌的廟宇。

布袋鹽

Copyright (c) 2012福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。