貓鼻頭

首頁

又見埔頂大草原 港口吊橋 墾丁白砂 風吹沙 鵝鸞鼻 龍坑保護區 東源之美 播放圖片 攝影粉絲團

 

地處恆春半島西南方,為台灣海峽與巴士海峽的分界點,因有一從海崖上滾落的珊瑚礁岩,因珊瑚礁岩受浪潮沖刷侵蝕,狀似一隻貓蹲伏於海上而得名。左方的海岸為典型的珊瑚礁海岸侵蝕地形,鳥瞰似女孩子所穿的百褶裙,裙礁海岸也是貓鼻頭必拍場景。
貓鼻頭風景區目前由墾管處規劃完善的停車場、商店街及遊客中心,分為上下步道,上層步道岬角沿路還有木棧階梯及觀景台,站在觀景台上,您可以遠眺海天一色美景。下層步道較為危險,在秋冬季節,東北季風幾乎左右台灣地區的天氣長達半年的時間。還是不要冒險下至岸瞧岩,必免被大浪襲捲。不過東北季風期間海象不佳,常有大浪,許多釣客不畏寒風在這海釣,一不小心容易發生落海意外。
貓鼻頭探訪過2次,夕色照片是2007年取景,夕陽西下雖不是面對海面,夕色斜射,除可在畫面中表達出色溫及雲朵的變化,在相機捕捉下,更有一番特別的感受。今年的四月10點多重返貓鼻頭風景區,現在陸客團每天都有好幾千人在台灣趴趴走,貓鼻頭免門票,當然業者可省掉門票,幾乎此風景區見到不少成群陸客拍照到此一遊景像。
貓鼻頭幾處拍攝點,進入參觀地點後兩條步道,一往上前往高處景觀台,另一往下前往海岸邊近距離觀賞猙獰的珊瑚礁岩,往上最高眺望臺可拍全景,其中裙礁海岸可於遊客中心往上層步道之間拍攝。
門票:免費 停車費:大型車60元、小型車40元、機車10元

Copyright (c) 2012福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。