又見埔頂大草原

首頁

滾動看圖

墾丁白砂 龍磐公園 船帆石 東源之美 旭海觀日出 龍坑保護區 港口吊橋 井仔腳瓦盤鹽田

埔頂大草原,一般遊客罕至,鮮少人為干擾,近年網路上及媒體報導,也成為一般遊客必拍必遊景區,2007年5月深入埔頂最美 的大草原,真是人間仙境,2012走了二趟,帶著好友到此探幽訪勝,會迷上這攝影興趣,我都會用心找景來分安大家..
不管迷上那種興趣,都會使人發狂,之前我迷上音響,把所有機器都拆掉零件一顆顆的換,發燒片一張張的買,唉!給家人唸到不行。接下來又迷上海釣,連休假都麻呆在海邊,搭起帳蓬釣下去就是3天2夜不回家,當時手機是黑金剛,機身貴、通話費更貴~買不起呀~無法聯絡,家人差點報失蹤。近幾年來又迷上攝影,中毒已深的我,已是無法自拔..
我常說的一句話;影像那種漫妙的感覺,舞動了生命的心弦,對於絕色美景,都會一去在去補捉美景。
埔頂大草原四季皆有不一樣的景色,4月中-金黃帶綠的大草原、5月初-土黄大草原、7月中-綠油油大草原、這也是我跑了三趟所做下的記錄。我在爬文就是這樣,想到就寫,不相關題外話,寫了一蘿框,有怕傷了看官的眼,請見諒喔~
那就來說說拍照要訣,數位相機帶給大家非常方便,記的最基本光圈、快門運用、ISO、連拍、BKT包圍曝光、快速鍵操作你一定要非常熟悉它,你不用去想一堆測光、曝光值到底暗或亮,數位相機懂的他的設定,這些全都很快搞定的。
最重要的就是構圖決定一切,我喜歡拍風景 所以在設定拍攝鏡位時,必須特別注意物件的延伸感,以求取更有美感的線條,促成更美感的畫面。 您如何尋找定位您的鏡位 ,如何設定您的鏡線, 如何闡訴您的鏡頭語言呢!只要多加思考最美的元素,那些最吸引力,進而讓照片說故事。
當你進入大草原時尋找所有線條,再來構圖吧!多走幾步看看天空雲彩,配置區塊的比例,試試平拍、蹲拍,可見到線條?高低起伏草原明顯嗎?避免頭重腳輕的構圖。讓 你一樣很快進入完美的構圖技巧。

圖上攝於2007/5/9
各人喜歡『行萬里路』的決心,挖掘更多台灣合角落的攝影景點,我對影像就是有莫名的愛戀和痴狂,有夢的人,永遠不老,背起行囊到處去流浪,隨時都會像鳥飛空中,魚游水中那樣自由自在的快樂,就會發現到處都是一片清山綠水的美景。埔頂大草原是我此行發現祕景,對於當地人看慣大草原是稀鬆平常景色,可是對我而言這趟行程最大的收穫不在於「用眼睛看大草原」,而是在於我整個人融入這片原始的大地中,真正用心體會這片大地,看那枯木孤立草原上,當我靜靜的看著它們扭曲的枝幹,草原那股情調是既美麗又荒涼的,所得到的那份感動,實在難以以言語形容!

墾丁多處知名大草原,埔頂大草原一般遊客是很少人知道的所在,從甯K鎮出發,沿著26台線38.7公里處(砂島附近)往山徑小路上山,那將可以帶領你通往山頂的道路,頗為寬廣平直,少有陡坡,走起來毫不費力,視野遼闊,地理條件相當優越,區內環境清爽,放眼望去,四周是一大片如茵的草原,零星的低矮灌木叢枝稍,處處皆是精采的景點,遠山盡頭可見聯勤,要享受山上的每一處美景。
PS:建議盡量不要在暑假光臨墾丁,必免塞車住宿一位難求,每年從五月至十月,是牧草青翠的季節,可以見到一大片綠油油草原喔!圖片為五月初拍攝,黃帶點綠草原亦有視覺上不同感受。
 

Copyright (c) 2012福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。