墾丁港口吊橋

首頁

東源之美 貓鼻頭 又見埔頂大草原 龍坑保護區 南國199縣道 旭海-觀日出 風吹沙 播放圖片 攝影粉絲團

港口村是滿州鄉的門戶,港口溪和港口吊橋則是港口村的地標。要欣賞港口溪的河口景觀,最佳的選擇就是港口吊橋,踏上吊橋,除可感受吊橋上上下下晃動的新鮮感外,東看溪流入海和美麗的海岸景緻,西望後山圍繞著著自然的林野氛圍,坐擁山林間,可腑瞰山嵐、夕陽、站在橋上遠眺溪面,波光粼粼,這是一條充滿鄉野與自然之美的河川。欣賞著情人或家人一同浪漫的划獨木舟,再加上岸邊停靠的自然聚集的獨木舟就像是一幅美麗的畫作。

滿州鄉近幾年來積極推動觀光,在里德橋附近栽植了一大片的花海,不用花錢,就可享受貼近大自然的田園樂趣」,滿州鄉的波斯菊景觀綠肥田主要集中在里德村,花海一望無際,「滿州花海」的花期約在每年的2~4月,朵朵盛開的花卉似乎暗地裡爭妍鬥豔,今遊客都可欣賞到黃、紅、粉紅、紫、白色相間的花海景致。每年花期時間不定,今年花期到5-6月喔~詳細花期,事先查詢屏東縣滿州鄉農會或滿州鄉公所喔~

滿州鄉不只是拍攝花海,喜愛攝鷹朋友滿州的賞鷹點位於滿州7-11旁進去的里德橋,對面的山上就是10月間國慶鳥灰面鷲過境的棲息地,因此每年10月國慶日前後下午,滿天的灰面鷲會開始盤旋降落。
自行開車:
沿中山高至高雄瑞隆路交流道後,轉 88 快速道路接南二高(直接走國道三號者,直接南下至南州交流道下),於南州交流道過楓港接省道 26 進入恆春鎮後,沿東門路過出火景觀區、七孔瀑布,即抵達滿州。

旭海晨彩

Copyright (c) 2012福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。