井仔腳瓦盤鹽田

首頁

滾動看圖

七股遊客中心 大山宮阿勃勒 山上阿勃勒 白河阿勃勒 新化阿勃勒 水晶教堂 朴子溪黃金風鈴木 攝影粉絲團

2020/06/11-13三日旅拍台南行,就為了黄金阿勃勒..走拍了有大山宮、白河、山上、新化、真的美如畫、走進畫中了...
出發前都要先做功課。四年多沒帶團外拍,帶團走過老的景點還是要去走走拍拍,阿勃勒是中南部常見的人行道樹種,每年5至6月花開時路面陷進一片金黃,天空下起黃金雨、花瓣飄落紛飛,地面鋪起金黃花毯,美麗景象迷人至極。
北台灣阿勃勒就是零零落落種公園,氣候的關係吧!不像南部滿天滿地的黃金花海,所以特地走拍了三日。
第一天.行程走高速公路直接來到今年最夯的白河大山宮竹管厝炸開的「阿勃勒」抵達大山宮時,就能先把車輛停放在廟前廣場,位在廟旁邊的阿勃勒竹管厝走幾步路就到達。這夯到不行IG上的打卡人氣景點!非假日一樣是人山人海,為了閃人那就是等待在等待...抓住空檔..趕快按下快門就可打包收工了。大山宮廣場曬蓮藕粉,也是拍攝台灣鄉土之傳統人文場景。
接下來白河區大德街150號7-ELEVEN新蓮鄉門市,停車場旁的阿勃勒依樣是黃金滿樹,旁邊的荷塘和黃金雨,綠與黃相映成趣,遠山層巒,也加分不少。
白河阿勃勒蓮鄉自行車道(玉豐綠色隧道)兩旁的阿勃勒正開滿黃金花海。沿途的自行車道旁阿勃勒又是蓮田,一串串的花穗像葡萄般隨風飄著黃金雨,是季節限定不可錯過的。
台南夕照就選定井仔腳瓦盤鹽田,夕景總是千變萬化,每一次去的感受都不同,此行夕燒雲彩特別持久由金黃、橙黃、朱紅而褐紫。透明澄澈與光影色彩流動的變化,讓人感覺有好幾種層次感,整個圖像意境被提昇,色彩鮮明生動,整個色溫變化,在相機捕捉下,精彩畫面一一記錄下來。
第二天來到新化阿勃勒這條藏身於新化崙頂的阿勃勒金色步道,就位於許縣溪旁的河堤道路上,還可搭配高鐵呼嘯而過,新化阿勃勒悠閒輕鬆是賞花秘境。
接下來山上花園水道博物館-博物館區參觀,2015年走訪過當時高聳百年木包圍紅磚古厝增添神秘感,重新整容現代化,有失原貌,還是保留原味,這是個人的感受。值的一題山上178甲縣道兩旁公路阿勃勒正開滿黃金花海。金黃阿勃勒在經歷五月梅雨季後,六月豔陽好天氣爆發盛開,一串串宛如黃金風鈴從樹上垂落,夢幻到不行。
再度來到藍天下閃耀著白色光芒,是台灣第一座夢幻教堂。 以鹽的白色為主色調,並取結晶鹽的晶瑩剔透為其發想。園區充滿歐洲風格的造景設施,那就是『北門水晶教堂』。
第二天的夕照出發先Google 了一下台南2020最新景點七股遊客中心,就往橋上走一圈,遠遠地看灰白色的建築外觀及簡單俐落的線條,以河堤、鹽山為設計要點,打造出具有當地意象的特色建築。拍照就上遊客中心前的階梯置高點拍攝夢幻潟湖夕陽全景。
第三天返北走拍了苗栗海線的通霄鎮五南里有著一處季節限定隱藏版火車配荷花田的療癒景點,接下來到造橋鐵道鳳凰花就位於綠池餐廳對面,正值鳳凰花開,加上獨特的鳳凰花與鐵道結合景觀,拍到自强火車也就打包收工凱旋而歸。
井仔腳瓦盤鹽田鹽鄉民宿:台南市北門區永華里井仔腳57號
七股遊客中心地址:台南市七股區102-8號
山上花園水道博物館地址:台南市山上區16號里山上
大山宮 地址:台南市白河區白河鎮蓮潭里7鄰山子腳53號

Copyright (c) 2020福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。