佛陀記念館

首頁

斜張大橋 美濃黃金麥田 美濃花海 美濃油紙傘 天台山道場 彌陀釆風 左營春秋閣 播放圖片 攝影粉絲團

佛光山位於高雄市大樹區,是台灣最大的佛教道場,創辦人星雲法師,為提倡「人間佛教」之道,一磚一瓦建立起佛光山,成為台灣信眾最多、最具盛名的佛教聖地。佛光山除了最主要寺院建築,最具特色的是大佛城,為佛光山的地標,四周皆有480尊小型金身阿隬陀佛塑像圍繞,景象莊嚴。佛教文物陳列館珍藏古今各國文物多達數千件,佛光山目前已經成為全台灣第一大佛寺,但對於另一個世界第一的「佛陀紀念館」的峻工,是高雄市觀光景點值得前往朝拜參觀。
2012/10/6 南台灣釆風旅拍二日行,攝影團住宿於佛光山朝山會館為佛光山對外的客堂,專供信徒朝山食宿之用,佛光山旁2011年峻工『佛陀紀念館』坐東朝西。菩提廣場前方兩側設八座寶塔,八塔中央區為成佛大道,更有所謂「前有八塔,後有大佛,南有靈山,北有祇園」的弘偉格局。置身成佛大道,感受迎面而來的神聖壯麗景緻,讓人置身金碧輝煌的神殿。攝影朋友等待...黃昏必拍景大佛更期待滿天霞光出大景,當夕陽西沈,天空呈現出藍調,廣場的八座寶塔,燈火漸開,高高在上神殿的大佛莊嚴肅穆,在燈光的照耀下,更顯金碧輝煌,把握這短暫時光,才能拍出雄偉與莊嚴肅穆的氣氛。
前往佛光山的交通,由於南二高及高雄、走旗山快速道路,若由北南下,可以由國道1號至新市收費站後,轉國道8號接國道3號,經過高雄縣中寮隧道後轉國道10號往旗山方向,在大樹交流道下高速公路,右轉台21號省道直走,即達佛光山。

Copyright (c) 2012福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。