布袋鹽田

首頁

布袋漁港 布袋鹽場 四湖花海 好美寮濕地 東石漁人碼頭 井仔腳瓦盤鹽田 七股鹽田 播放圖片 攝影粉絲團

臺灣的西南海岸為一平直的沙崖,由於日照特長,這一條狹長的海岸線,遂形成一片特殊的鹽田景觀。嘉義縣布袋鎮為全台第一的鹽產地,「走過鹽田濕地」,記錄了布袋鹽山,走拍漁港碼頭,看見金黄花海,三天旅拍行真實人文感受, 布袋沿海地區之美美在在感受。
「井仔腳瓦盤鹽田」是是北門鹽場的第一口鹽田,鹽場復育成觀光鹽田,井然有序棋盤格太過於現代化,如果你想回到古早時期,重回往日的風采。位於鹽山不遠處就是洲南鹽場,在夕陽下的鹽田別有一種悠遠的漁村風采。
在拍攝在台灣消失已久的鹽田,地點就在布袋的洲南鹽場,鹽田整建工程轉化為學子的戶外教學,現場義工示範收鹽,亦開放學子初體驗到收鹽辛勞。
拍攝鹽田最佳時機夕色為主,晨光也是不錯的選擇,洲南鹽場5點下班後大門上鎖,晨昏拍攝需向工作人員報備,沒有事先聯絡,就不得其門而入。提前來到鹽田是一定要的,事前佈置需發上一番功夫,前景擺設亦非常重要,為了拍照。各位想拍的朋友,要有心裡準備,先脫掉鞋子,拍攝距離也要算好,開始用耙子堆鹽吧,將鹽堆高需大家同心協力,場景拍攝二處,就需使用耙子推上二堆小鹽山。請不要小看一堆鹽,耙到你全身無力,身體較虛者,小腿抽筯,痛的現場唉唉叫喔,看官們試試便知道。
拍完鹽田跟落日,五臟六腑鬧空城,記得要到布袋漁港就是吃海鮮啦~~一間間熱炒的店面也提供最道地的布袋海鮮讓您大飽口欲。

Copyright (c) 2012福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。