虎尾美人樹

首頁

外埔忘憂谷 帆船教堂 王功風車陣 九天太陽麻花 將軍木棉道 大雅麥田 泰安櫻花季 學甲蜀葵花 攝影粉絲團

2014年整排粉紅色的美人樹大道,在虎尾農博公園附近的「美人樹大道」,有一排綿延將近兩公里的美人樹,看到好友在網路上分享美人樹開花的照片,奼紫嫣紅熱情綻放,粉紅花海真是美到不行。也因常年帶國外團旅拍,12月到1月是最忙的時候,2017因為腿摔傷的關係,真正的休息了一年,今年如願以償終於來到了虎尾美人樹,盛開時節剛好又有事,就慢了一個禮拜,花況只剩三成,這樣也好,完全沒有人,自己可以在這邊姿意的玩光影構圖,那麼我們來聊聊光影構圖的風格。
主題如何培養攝影眼,而是需要時間和經驗慢慢的養成。構圖美學,一直是我持續努力精進的領域,首要先將基本構圖練好。對喜愛拍照的初學者,構圖上記住簡單明遼,運用大自然的光影,搭配美麗的色彩區塊,更凸顯出層次感。在拍攝現場一個景色同一個地方有著多樣的構圖方式與取角度的方法,善用『取』與『捨』 運用點、線、面構築出具創意巧思,構圖是對一個攝影者審美取向的考驗。試試看,是否能因此激發出更多精彩的創意!
光影~拍攝斜射光影,晨光穿透樹林斜射路面斜影的排開,溫暖地灑落,明亮的晨光透過在這暖暖色温下拍攝,而且不同地點的光影寬度是不同的。光是拍攝空蕩蕩綠色隧道是不夠的,加上遠處還有民眾在散步做運動,讓情跟景融入畫面中,激盪出更精彩的影像光影。
藍調夜曝美人樹。掌握日出前的藍調黃金拍攝點,冬天或是雨後的藍調色溫會比較短暫,即將日出之前的天空開始出現美麗的藍調,呈現帶著寧靜感,柔軟的藍調更是靈魂的補劑!
個人不建議手動設定白平衡,其實現在相機的自動白平衡越來越先進,這樣的情況我建議你開自動模式。硬是設成低色温,例如在太陽光下白平衡調整為燈泡或低設定值並不符合,眼前所見色温。如你覺的ok~爽就好啦~

Copyright (c) 2018福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。