美濃湖

首頁

滾動看圖 美濃花海 美濃紙傘 天台山道場 草山月世界 苦楝花綠色隧道 霧台岩板巷 竹塘木棉花 必拍墾丁

中正湖原名中圳埤、又稱瀰濃湖,位於美濃東北方民權路羌子寮溪與大坑溪的匯流處,面積約二十二甲餘,為可蓄水灌溉的人工湖,並且為高雄縣僅次於澄清湖的第二大湖。湖區西北背山、三面繞田,湖光山色、環境優美,同時也是冬季候鳥作客的好所在。先總統蔣公曾多次來到美濃,並佇足於此湖前若有所思、良久不歸,民國四十五年改名為中正湖,並於湖中建一涼亭,名為中正亭。民國八十五年又改稱美濃湖。
是第2次拍日出東山美濃湖~第1次2009年啦~興建好的環湖步道及自行車道由嶄新設計的微笑棧橋串接,絕美的湖光山色,日出日落是 絕佳的拍攝景點。
不管有景或沒景都有屬於美濃湖的美,大約凌晨5點來到美濃此時遠方的山巒烏漆馬黑,能見度還好。還可以看到山巒。心想這次可能應當不會火燒雲,淡淡的彩晨應當有,六點左右,天上開始露出了淡淡嫣紅,遠處的天空隨著太陽一歩一歩往上爬,由嫣紅變化粉淡藍,有時好景不一定要大景,把握住日出前的色溫時光,一樣能感受拍出好照片。終於,太陽露臉了,映照在湖面上的光線好迷人,折射出一幅幅絢麗的畫面,美的讓人窒息。
晨日出時是拍攝美濃湖的最佳時機,不少攝影愛好者都會在這時刻聚集於此。美濃紙傘為純手工編造,現在已成為藝術工藝品。美濃僅剩五家油紙傘廠,而美濃湖 旁巷弄內的『廣進勝』就是其中之一,仍堅持手工製作傘架到紙傘彩繪,並提供民眾DIY, 攝影和DIY 都需要預約喔~而其他景點還有像美濃溪以及敬字亭、水橋、東門樓以及老街等..雙溪母樹林、在靠近朝元禪寺前的道路右側有一根柱子以及停車場,這裡就是黃蝶翠谷了。黃蝶翠谷適合觀察淡黃蝶的季節在每年的的5~7月,端午節前後更是壯觀,此行是3月來的,還是有看到淡淡的小黃蝶數量不多,就沿途拍拍田園風光,也是不錯的啦~其中縱橫阡陌的菸田盛況已不在,一座座的菸樓日漸頹圮成了廢墟,昔日的艱辛與勤儉,全進了歷史的舞台。

Copyright (c) 2019福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。