北投照明寺

首頁

滾動看圖

三層崎公園 夕映社子橋 中和禪寺 平菁街櫻花 情人瀑布 廣興落羽松 坪林親水公園 攝影粉絲團

照明淨寺,位於北投「威靈頓山莊」崇仰七路上,又稱情人廟,主神為保佑健康、婚姻、光明及財富的「四面千手觀音」。寺院裡的許願池,寫著「真情無人見,假情天有知」等字句,除了一般信徒外,更吸引眾多情侶前往祈願,在此許下永琲獄}言,長年香火鼎盛。
照明淨寺(又稱照明寺、情人廟)座落於北投軍艦岩前之山坡上,四面環山,環境清幽,視野開闊,向前可以看到關渡平原,站在廟前廣場向前遠眺北投焚化爐高高的煙囪很醒目,以及觀音山落日,夕陽餘暉五彩斑爛的夜景,點綴的格外迷人。
這裡的建築相當有特色,主廟像是尖塔型,上面一隻龍盤踞在上頭,感覺極有靈氣。照明淨寺的主神為保佑健康、婚姻、光明及財富的「四面千手觀音」,過去因陳列著牛郎織女蠟像,所以又稱「情人廟」!
在寺廟廣場上的許願亭寫著「真情無人見,假情天有知」,是為了告誡天下有情人,要珍惜自己情感,不要虛情假意,希望全天下的情人都能成為佳偶。
一般人對於拍風光廟宇的的第一印象就是一定要準備一顆超廣角鏡頭,鏡頭越廣畫面就越好。才能強調畫面的透視效果,善於誇張前景和表現景物的遠近感。
拍攝照明淨寺,我還是喜歡用這顆14-2大眼妹超廣角鏡頭,能把狹窄的空間表現成相對寬闊的場面,整個寺廟會比較有誇張的表現,可是需要考慮誇張變形,而且越靠近影像的周邊,就變形的越嚴重。一般變形太太嚴重,我都會經過影像處理,在Photoshop 中將物件變形縮放、旋轉、傾斜、扭曲、套用透視或彎曲處理。
地址: 112台北市北投區崇仰七路51號

Copyright (c) 2020福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。