楓樹湖慈德廟櫻花

首頁

滾動看圖

菁山路夜櫻 真武寶殿櫻花 東昇路櫻花 誥坑溪櫻花 青山路櫻花 朴子溪風鈴木 滬尾櫻花 攝影粉絲團

三芝櫻花大道的櫻花隧道每年我都嘛走拍好幾趟,我瘋賞櫻愛拍的人,三芝櫻花優點就是不用去人比花多知名景點,閃人頭的拍,青山路只有一個缺點,是環山狀,綿延十多公里,沿路的櫻花群不少,花開無法一路全開滿,1/30目前三芝青山路的山櫻花綻放約5成多,過二個禮拜,我在來尋櫻探勝,連續跑3趟青山路3公里-4公里處,有藍天白雲版跟雲霧版,3公里處可以拍到大屯山系背景,這個點明年看櫻花加杜鵑的花況會更好的話,年走在北新路上,整個山頭到處一片紅通通,各位看官賞櫻別錯過這喔!
拍攝櫻花大道個人喜歡拍大景,有著彎曲櫻花道路加上山巒遠景可以搭,我才會用長焦來打。用上廣角鏡頭來拍,構圖功力也要相當,看到一棵長滿粉櫻隨之而起的拍,這樣的照片看起來就是亂,置高樹梢櫻花不好拍,就找低的垂櫻當前景來構出,將充滿盛開鮮豔的櫻花,填滿整個畫面。在來運用底角度來拍,將地上的落櫻延伸公路,以放射線構圖來拍攝樹木的枝幹,將充滿盛開鮮豔的櫻花,填滿整個畫面,花量充沛的那種開放感,可以引出櫻花爭奇鬥艷,爭相綻放,強調出粉粉花朵最重要的一角 ,亦是極具效果的。
1.開車走101縣道車行三芝區在山區的廢棄工廠廢墟,同一陶業,有長型大廠區,被田園包圍起來,走過北新庄子店仔村,遠遠就可看到一支大烟葱,廢棄工廠加水田櫻花就是這裡囉。北新路46號,也就是三板橋的牌樓進入,上山約行500公尺可見濟世宮 ,非常方便設有停車場。這整片的櫻花林就在廟的周圍 。
2.走101縣道車行三芝區北新路龜子山橋陽店子里5鄰右轉往信天宮三板橋,沿途櫻花成林約1公里。
3.車停於店子里菜公坑11鄰97-100號民宅空地左方公路土地公廟上拍攝櫻之道曲線公路。
4.車停菜公坑11鄰97-100號往右走(三板橋方向)約200公尺民宅菜公坑店99號下方池塘成排櫻花林。無風可拍水中倒映的櫻花林,山色、樹影倒映水中,幽雅寂靜,如詩如畫呀~
5.民宅後方菜園成排櫻花林,在陽光的照射下,粉櫻、青山、藍天,是這樣的原野平靜迷人,似乎預告著春夏即將來臨。
6.接下來開車到北極信天宮三芝區店子里菜公坑97號之1~廟旁有很大一棵櫻花樹落櫻加老厝。微風輕拂,花枝搖曳,片片櫻花,隨風飄零,櫻花樹下,落紅滿地、落英繽紛。
慈雲寺101縣道往三芝方向可見上水中映櫻花,這是在附近的廢棄工廠 ,請點綠字,便知在那裡拍的喔~水中田在拍攝中可見山腰整片的粉紅色的櫻花林,車行三芝區北新路46號,也就是三板橋的牌樓進入,上山約行500公尺 可見濟世宮 ,非常方便設有停車場。這整片的櫻花林就在廟的周圍 ,沒有遊客在這邊走走拍拍,那滿樹綻放的絢爛櫻花,蔚為壯觀。

北海福座目前吉野櫻盛開,北海福座盛開的二處櫻花隧道,就種植停車場邊坡下。地址 新北市三芝區九2二9號
位於大屯山脈西方,是台灣目前唯一「木蓮花」大片成林的地區,木蓮花俗稱「長在樹上的蓮花」,千百年來受佛教徒尊敬和喜愛,也是加工價值很高的藥材和香料,相當珍貴。楓樹湖隸屬淡水海港、海盜猖獗,二位仙童工率領居民抵禦外侮、保衛家園。仙童公得道後,時顯神蹟救助居民,後人感念二位仙童公俠義之精神、慈悲之心、救苦救難之神恩特設廟奉祀,民國八十年代地方耆老林先生出資改建正式命名為「慈德廟」。(相關介紹由楓樹湖再生農園發展協會提供。)此外,楓樹湖還有機會看到吉野櫻、大富士櫻盛開,楓樹湖慈德廟白色櫻花「大富士櫻」目前盛開中。地址 新北市淡水區水源里北新路三段
隨著天元宮的花況將落幕,淡水一個私人賞櫻秘境,小雨櫻花山, 地主非常熱心,供人賞花拍照,位的開心農場旁(淡水生態教育中心)

Copyright (c) 2020福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。