三芝北星真武寶殿櫻花

首頁

滾動看圖

北海粉櫻 青山路櫻花 圓山里櫻花 菁山路夜櫻 東昇路櫻花 二格櫻花林 三芝虹橋 攝影粉絲團

除了知名的淡水天元宮,知名景點人潮滿滿所以這次本人要來介紹比較少人知道的賞櫻秘境,所屬陽明山國家公園的三芝北星真武寶殿寺廟後方的賞櫻步道,有著滿滿的吉野櫻花,高處俯瞰大片櫻花,視野遼闊靈氣逼人,也是三芝最高地標。
如何安排一日遊拍賞櫻秘境,各人建議先走三芝北新莊101線道經北海福座下車這曲線公路加上兩旁盛開櫻花,必須使用中長焦段鏡頭來拍,特別注意公路的延伸感 ,以求取更有美感的線條,促成更美感的畫面。
拍後走到北新路懷恩聖地右上走大湖路,來到青山路轉進(櫻花步道),來到三芝區石曹子坑68號,約行500多公尺,這邊拍櫻花後有大屯群峯加持,漫妙花姿,詩意鄉景,精采有節奏,感覺粉一流~~
青山路整條長約4公里的道路,可隨興開車漫遊,沿線有五腳松咖啡及賞景步道,亦能下車步行賞花拍照。五腳松咖啡沿著青山路來到三芝區示範公墓,約行1公里接上屏山路(北15)右轉即見北星真武寶殿大牌坊,可眺望三芝海岸線,及豪氣萬千墓園,回頭眺望牌樓前方為竹子山群山。
3/3拍攝櫻花正在盛開中,欣賞櫻花的浪漫風情,漫步走在層層疊,最重要沒幾個遊客,基本上拍攝不用去閃人山人海的人頭,還有從真武寶殿大牌坊上山挺直大馬路單邊整排滿滿櫻花,煙火般的爆炸盛開,讓滿滿的落櫻漫過馬路,交織成五彩繽紛的萬花筒。
大馬路盡頭也就是陽明山國家公園的脾標界線,紅色灰瓦建築玄門書苑,藍天白雲青山粉櫻互相輝映,感受迎面而來的壯麗景緻!玄門書苑左上S灣道公路,沒多久即抵北極山北星真武寶殿,廟中供奉主神玄天上帝,寶殿有兩個區域可以欣賞櫻花,一處是觀音像佛像,另一處則是在觀音佛像的上方,寶殿兩旁有條櫻花步道,粉甜浪漫櫻花開了滿山滿谷的櫻花,密度很高,走在花海樹道下,粉紅佳人點綴著藍空,迎風吹拂下,花瓣如羽隨風飄逸,如春雪般片片飄灑落下,頗具浪漫情趣,真是美的太神奇了!

 
 

Copyright (c) 2020福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。