金瓜石地質公園

首頁

滾動看圖

水湳洞夜色 南子吝步道 姜子寮瀑布 坪林螢火蟲 夜曝拱北殿 黃金瀑布 水濂洞賞 攝影粉絲團

網路上一張張神秘的石頭陣照片所吸引,趁著天氣不錯,造訪了石頭陣所在的「金瓜石地質公園」,實際走一趟後,由瑞雙公路(102線道)17.8公里處金瓜石地質公園步道進去,其中的蜿蜒小徑特別引人入勝,滿山的綠葉格外迷人,平添了不少恬靜和浪漫。走著來到一處景觀區,中間有一座用石頭堆疊的造景,這座石頭造景就是仿造後方基隆山的形狀,繼續往前走,路的中間是一塊大石頭,從顏色和紋理看起來像是礦石,拍張底角度照片的紋理礦石記錄下來。往上走開始了石階步道,但階梯很寬,越往上爬,視野越來越遼闊。從這個角度看真的好像無耳茶壺,也就停下腳步,拍了幾張,說真的正值武漢肺炎防疫期間不能出國,其實台灣雖小,它的美完全不輸國外,以攝影人看世界,台灣一天可以拍山走溪黃昏攝海,真的太美了!
上到石階步道半路右邊有路可以通往本山礦場,神秘的石頭陣就是在這裡面囉!以前是露天開採的礦區,經過多年的開採,現在山頭已經被剷平了,礦場裡左右兩邊的山壁雄偉,顏色很深,看起來真的是礦脈,也有很多開鑿的痕跡。礦區剷平中央一顆顆大石頭排列的很整齊,很好奇石頭陣,心想;促進國內旅遊,觀光局特別施工擺的石頭陣,網路谷歌大神查了一下,其實是優人神鼓在這裡打造露天劇場,將原本的亂石排列整齊,才有現在的陣勢。
金瓜石地質公園有提供停車場,不過因為現在這裡是熱門景點,只能停7-8輛,非假日一樣停在路邊前後連綿1公里,可想而知休假日滿山人山人海,今天天氣超正點,藍天白雲,可是拍攝石頭陣到處站了一群人,非假日人也是多到不行,耐心在這等待近1小時,看剩沒幾人搶拍一下,看看時間近黃昏,趕著下山拍攝水湳洞夜色,還好有先買便當放在車上,不然今天走很多的步道,哈哈.....那才有力氣拍攝藍調水湳洞。

Copyright (c) 2020福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。