芝玉路生態

自動播放圖片

台北天母地區水泥叢林中,走一趟芝玉路,赫然發現鳥聲,蛙鳴聲,聲聲悅耳;田中水硬菜的白鷺鷥, 非常驚訝芝玉路生態各種鳥類非常多,發現有紅冠水雞、小翠、紅冠水雞、白腹秧雞,綠頭鴨、布袋鳥、灰頭鷦鶯、棕扇尾鶯、綠繡眼、暗光鳥、小白鷺、黃頭鷺、中白鷺、等等...走趟芝玉路,可由士林區往陽明山過橋進入仰德大道前三叉路,由中間小徑進入便 是芝玉路,進入芝玉路可發現古厝,常有拍攝民初電影最佳背景場所。接著上演的龍眼、蓮霧、水硬菜、蓮花、腳白筍,以及成千金花虫啃飽牽牛花葉,還有泉水池中釣魚釣蝦人,可見那人生百態,小小一條馬路車水馬龍,宛如一所鬧中取靜的親子自然生態教室天堂。

翠鳥俗稱『魚狗』天生補魚高手,芝玉路湧泉處是拍攝翠鳥極佳攝點,拍攝距離8-10公尺,300mm長焦鏡裁圖還是有看頭的啦!只要攝者耐心等候,每半小時飛立於水中柱等候補魚,雖然在此看過很多次小翠插水,陰雨天就是快門速度不夠快,找個好天氣在來試試手氣啦!最重要來此拍攝小翠是不槓龜喔!ps:有釣魚人釣魚小翠躲至較遠樹林補魚!
gps:25.106786,121.534165
拍攝翠鳥;台北市士林區芝玉路一段193號(門牌是當地住户前池塘)

Copyright (c) 2008 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容