野柳
    野柳佛光 野柳風景區 指引圖 花絮篇    

特色:在野柳地質公園最高處岩石上拍攝,可是北海岸晨昏攝影私房景點,可以補捉到漁港光影之美!夕陽灑下餘暉,視覺變得豐富多彩,落日景色之優美堪稱一絕。晨光天空漸漸出現些許的霞光,漸漸由金黃泛桔色又呈現紫色的..彩染在海面霎時呈現浪花金色的波光淋漓,耀眼色彩,構成纖細典雅的?容。紀錄著晨光熹微陽美麗,筆者幸運的參與那感動的一片色彩。夜色迷人野柳風景區內,天氣好可夜曝女王頭加星軌,是北海岸晨昏及夜曝最佳絕景喔!
行程規劃:一日旅拍影友清晨天未亮前,先抵野柳地質公園拍攝日出請備好機司,等待記錄那金光燦爛的一刻。位於風景區入口右側的野柳海洋世界,是全臺唯一的海豚、海獅表演館,兼具知識與娛樂的休閒空間,您將感受到海洋世界的神奇與奧妙。逛一逛附近海產乾貨區。享受海鮮美食之餘已經是黃昏時分,黃昏的時候,登上最高處岩石上腑視野柳 岬及東澳漁港全景、日落西山就是陽明山系,海光山色讓影像展現了更大的動態範圍,令人感受迎面而來的壯麗景緻!夜曝野柳風景區,奇特的地質景觀,如女王頭蕈岩、仙女鞋、 象石、瑪玲鳥石等造型各異其趣,最重要可練習打光佈光要訣。
簡介:龜吼景觀公路位於台北縣萬里鄉龜吼村內,在翡翠灣海水浴場北側,也就是由北海岸公路過翡翠灣海水浴場,右方進入龜吼漁港,龜吼景觀公路(漁澳路)可通至野柳風景區,雖然約三公里長的海岸公路,各種不規則形及圓形的石灰質結合塊;經海水侵蝕形成各種嶙峋嶸的奇岩林立,鬼斧神工岩層景觀。知名野柳景點在飽覽風光之餘,龜吼海濱景觀公路有多處值得一遊的地方。
野柳地質公園,岩石的紋理更是特別,地質受海蝕風化形成柔感線條美。海蝕與風化等力量下,經千百萬年的交互作用,千姿百態、鬼斧神工的海岸景觀,是北台灣最富盛名的地形景觀。
要訣:■場景360度寬景鏡頭選擇12mm或17mm來表現較佳,漸層滅光鏡、黑卡、快門線、三角架為基本配備。夜曝女王頭黃色大手電筒可補光兼照明,使用汽化燈更佳。
■晨昏拍攝立於岩頂可站約十來人,注意風大時將腳架架穩,野柳濱海岩石受到經年風化形成各種造型紋路,亦是攝影岩石極富盛名的景點。
食宿:位於野柳風景區內的美觀園海鮮餐廳,以提供新鮮生猛、經濟實惠的海鮮料理聞名。餐廳成立已有45年的時間,傳承三代,
在當地擁有絕佳的口碑。餐廳所供應的海鮮料理極為豐富,清蒸、熱炒、紅燒、碳烤,應有盡有,滿足每一位老饕挑剔的胃。
負責人闕嘉鴻為第三代傳人,秉持一貫新鮮的食材、實惠的價格,以及親切的服務,承先啟後,將美觀園打造成野柳當地最具規模
的海鮮餐廳之一。風景區內目前無旅賓館或民宿。可至金山、萬里多家民宿或溫泉旅館。
交通:野柳風景區公園旁,鄰近收費大型停車場。野柳地質公園延龜吼景觀公路旁免費停車。
一、大眾運輸工具:
1、搭乘捷運至淡水站,轉乘開往基隆方向的淡水或基隆客運,在野柳風景區站下車。
2、台汽客運:中崙站-野柳=車程約1.5小時,票價80元。聯合報站-野柳=車程約1小時,票價70元。
二、自行開車:
1、淡金公路:台北大度路直行淡水→接台2線淡金公路→經金山、萬里→循指標即抵。
2、國道1號:中山高下萬里交流道→沿台2線至萬里→循指標即抵。
3、國道3號:北二高下基金交流道→沿台2線至萬里→循指標即抵。圖片指引
4、陽金公路:抵達金山後右轉往萬里方向行駛至野柳。約需15分鐘。
5、新台五線:由南港 →汐止→七堵→接台二線行駛至野柳。

臺北縣野柳風景特定區(營運管理委外經營)
開放時間: 全年無休(農曆除夕除外),上午8:00至下午5:00
全票: 五十元
優待票(半票): 二十五元
臺北縣萬里鄉207 野柳村港東路167-1號
遊客服務專線: 02-24926516
總機電話TEL.: 02-24922016
傳真FAX: 02-24924519
危險指數★★★☆ ╱技術難度★★★☆ ╱停車指數★★★★☆ ╱路程指數★★★ ╱景色指數★★★★ ╱大眾運輸★★★☆
季節:4月-11月
 

拳頭石

日出萬里

北基村飛行傘基地

 

Copyright (c) 2006 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容