五指山夜色

首頁

劍南山 劍南商圈 夕映社子橋 重陽橋 五光十色101 大湖公園 大直橋閃電 劍潭古寺 攝影粉絲團

Nikon SLR D70使用三個多月,搖控器缺貨也一段時間,上禮拜到貨,馬上跑去博漢街購入。趁著今晚夜色迷人,又是中元即將到來,月色明亮雲起霞蔚,備好機司,直上汐止五指山增福宮寺廟 ,廟方正舉行廟慶活動。看著夜光上空雲速飛快,架好角架相機,嗯~~選顆大景廣角鏡Nikon12-24mm,調至選項搖控器再開b快門,先試光圈最小,慢速五分試試,測試結果LED看雖滿意,心想多拍幾張,以免後悔。長時間曝光,耗掉很長時間,看那月亮越拍越大,本想設定30分鏡的星條,星軌是不可能拍出,Nikon SLR D70最長曝光時間只能30分鐘,拍長星條因山不高光害只好作罷,拍了十來張,也站了3個小時,是很辛苦的,一人孤孤單單站再廟寺上方取景,是有點起笑。唉!相信釣魚人跟我一樣,海邊那有魚夜再深再遠也彪過去(筆者曾經是魚癡)拍照也是一樣,呵呵~~相信起笑的人比我更多,海邊出大景時,天未亮已站滿一排排釣魚人、攝影人。

第4張圖片2005年中元在度上五指山汐萬公路,往下汐止公路山腰尋找較好角度拍攝迷人夜色,秋冬季在此也能拍到更美的雲海。
第6.7.9.10圖片2009年拍攝,五指山往士林方向,接上萬溪產業道路風櫃嘴,是自行車騎士的朝聖地,這堛滬毀澈晙,這樣600多海拔高度的山,景色怡人,空氣清晰,北部郊山, 路程不遠,景色怡人,適合一家大小遊玩,特別是避暑。
亦是拍攝士林北投地景好攝點。 當天霾害非常嚴重,使用300定焦鏡拍攝,圖質不佳,離我家近,找個良辰美景峰徑在上山補考囉~

Copyright (c) 2004福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。