萬里陽神爺

感謝熱心的網友多次留言推薦萬里陽神爺百花宮,筆者本想拍攝萬里線條老石屋,也因假日石屋庭前停滿汽車,只好作罷!腦海裡陽神爺也是這條萬崁產業道路上,車行往萬里下山,來到交叉口連接,先說明一下萬崁產業道路,東起萬里市區,西至五指山與汐萬公路、雙溪至善路後段(天溪園,內雙溪產業道路)與五指山公路(往內湖)三面相交。較容易的車行路線跑3號高速公路下萬里往左方萬里市區行駛,來到過水泥橋 橋下為馬鋉溪,過橋可見紅綠燈左轉沿溪進入約3~4公里路程,左方有一鐵工廠隱約可見黃色二支大陽具,以祭拜男性陽具陽神爺百花宮,傳說只要撫摸這尊陽具造型的陽神爺,保證有求必『硬』,亦可祈求夫妻情人『性』福,除了求姻緣,求子據說也很靈驗。有性趣的朋友走趟陽神爺百花宮。呵呵~~~百勝的男性那話兒就不用吃藍色小精靈威而剛囉!

萬崁產業道路陽神爺百花宮產道附近馬鍊溪亦是拍攝溪流絕佳拍攝點,暑氣逼人也是戲水消暑好去處,最特別山區農圃道上梯田花海,映入眼簾的是一片色彩,整片綿延起伏的黃色花海,對於愛拍照的我當然是一定要報給影友的福音啊!一般影友的最愛,就是噗浪燒糾衝野柳或拳頭石彩晨大景,拍到大景當然是最好不過,槓龜時;那也沒關係花海溪流,讓你一次拍個夠。如何走進這片花海,由萬里市區吃好豆漿伯早餐後往北走,遇三叉路右邊大馬路直走就是往萬崁產業道路可抵士林外雙溪這條產道,約行3公里,眼尖注意右方整片花海,停下車你可慢悠悠取景喔!

 

↑指引圖

Copyright (c) 2005 福爾摩沙•以上圖文皆屬、大自然 所有,轉載請告知。