八里渡船頭

首頁

太平嶺車軌 挖子尾晨光 八里快速道路 林口沙紋之美 漁人碼頭 淡水暮色 關渡之美 八里左岸 攝影粉絲團

簡介:八里渡船頭為早期先民乘坐渡船,兩岸的來往長期以來都是依賴渡船為唯一的交通工具。台北縣政府也特別針對八里鄉提出「八里渡船頭暨河岸整治計畫」,將淡水河海的自然與人文景觀資源,為八里地區帶來最優質的觀光休憩及文化的樂園。 穿過窄窄的巷子,巷子口知名小吃美食,來到碼頭,渡船頭重新鋪石的老街與廣場,河岸寬敞的空 間,充滿藝術氣息的氛圍、五彩的燈光、寬敞的空間、咖啡館四處可見,悠閒享受咖啡香。遊客乘坐渡船看淡水兩岸的燈景,可見到河面閃閃金光,挺不錯的感覺。
特色:北台灣有那些十分適合夜拍及晨昏表現的攝影地點,就在八里渡船頭,也不用卡位,交通又方便,只要老天爺賞臉,大紅大紫的天空,最贊衝景聖地。
要訣:如何掌握人物、燈光、流雲、船跡的動線,船跡來來往往搭配良好的慢速夜曝技巧,等待船隻進港的工作人員,夜光雲天空應選擇多雲時晴夜晚拍攝,精彩的畫面讓影像呈現出動態之美,流雲、五彩繽紛燈火、相互交織成一部拖曳延伸彩光絕美的鉅作。
行程規劃:一日旅拍開車或搭車都非常方便,園區多處店家提供出租自行車,攝影兼享踩踏自行車遊逛的樂趣。筆者為您安排半日行程中午抵達渡船頭打打牙祭ˍ左岸會館冰滴咖啡ˍ左岸公園夕陽絕景ˍ享受浪漫晚餐海洋餐廳ˍ夜曝十三行博物館。您也可以這樣安排一日行程早上抵達關渡宮人文之旅ˍ龍米河濱公園望拱橋ˍ渡船頭打打牙祭ˍ左岸會館冰滴咖啡ˍ左岸公園夕陽絕景ˍ享受浪漫晚餐海洋餐廳ˍ夜曝十三行博物館。
交通:捷運與渡船:捷運淡水線+八里渡輪+自行車(或公車)搭乘捷運淡水線至淡水站下車後,沿金色水岸老街段步行至渡船頭搭乘八里淡水渡輪至八里渡船頭。
搭乘捷運至關渡站下車(出口一),搭紅13路公車,至渡船頭。
自行開車前往:
關渡大橋→龍米路→渡船頭(台15線假日車多,多處私人收費停車)
食宿:渡船頭附近的知名熱炒小吃代表作,「佘家孔雀蛤大王」現點現炒,一大鋼盆熱呼呼的孔雀蛤已成八里最具代表性小吃。門口永遠大擺長龍等候品嚐添加了鮮奶的油炸姊妹雙胞胎知名點心。宋記營業項目有油心蛋、皮蛋、胡椒餅。別於傳統作法的胡椒餅,是老闆精心改良,皮薄餡實在,還透出淡淡奶香,現買現吃風味佳。紅油心蛋( 鹹蛋)及皮蛋15個100元,可混搭著買,真的很便宜。令人唾涎炸蝦捲、枝仔冰、吻仔魚、魚丸、炸花枝丸、等等.......這小小巷道美食超有特色,非常值得大力推薦美食小街!

Copyright (c) 2014福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。