桃源谷大草原

首頁

桃源谷拍拍樂 陰陽海+S彎道 雙溪虎霸潭 北海岸風情畫 鼻頭噗浪 東北角海岸風情 石壁坑溪 三貂角燈塔 攝影粉絲團

桃源谷為東北角熱門的登山健行路線之一,早期為傳統登 山的路線,須發上二至三小時路程,因貢寮鄉吉林產業道路,鋪設柏油路面並加寬路面使得前往桃源谷,汽車可抵登山口, 只須一公里石階路程,不需發很大的體力,輕輕鬆鬆20分鐘路程即抵草原,算是北部東北角相當熱門登山路線。開通這條石觀音產道,草原 山丘下墳墓所開的水泥路,雖可省下半個鐘頭路程,但假日車子都往上擠(請點圖9),小小停車塞爆4-5台車,真正進退兩難,光是倒車就讓你倒到皮皮挫,浪費了保貴時間,遊興勢必大減,所以各位看官們,車開到登山口先上廁所,沿石階路標非常明顯, 在上大草原,體力ok的朋友草嶺虎字碑、大里、大溪 、 石觀音、等等...四通八達的山海交錯山路,人煙渺遠,也是一般山友練腳力登山步道。
貢寮與宜蘭頭城之間山稜線上的桃源谷大草原,層層起伏的山巒、遼闊的視野、還可眺望矗立在太平洋上的龜山島,以拍攝來說 石觀音步道上稜線上的涼亭,頗具合歡山草原的姿態,映入眼簾的是碧草如浪般,曲線迂迴公路,如遇上彩霞滿天時拍攝,想必更讓人嘆為觀止!拍攝落日位置石觀音步道往桃源谷步道之間的山頭,雖無法拍到日落海平面上,陽光透過山頭半遮縫隙灑下,一片綿延三公里的廣闊草原,綠草如茵,看那溫柔的光、迷人的影、稜線上可將此景觀拍出宛若一幅壯觀美麗的圖畫。桃源谷 整體的呈現相當獨特,逆光的野生水牛,最經典的是草嶺線的秋芒盛開時,
山頂能見度極佳,秋芒又盡情綻放,於風中飛舞,菅芒浪白宛如激起銀色的浪花,是我見過最美的桃源谷 秋芒。
內寮線:走102公路來到貢寮,沿途有通往桃源谷的路標,遇貢寮石橋,橋前有右叉路(吉林產業道路),轉入這條產業道路,約行10多公里,即可抵達蕭家莊石頭屋,停好車後就可循階梯步道前往桃源谷。
>>>>>>>>>>>>>>>貢澳公路旁雙溪河口,真是美得讓人心醉!>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Copyright (c) 2010福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。