漁人碼頭

首頁

挖子尾晨光 八里快速道路 淡水暮色 富貴角燈塔 金山蹦火補魚 老梅溪冷泉 外木山夕彩 野柳浪濤花 攝影粉絲團

淡水漁人碼頭是成功轉型為觀光休閒碼頭,之前為淡水第二漁港,完工於民國76年,陸域面積約為15公頃,水域面積約為11公頃,合計26公頃。漁人碼頭位於淡水河出海口的右岸,東有綿延的大屯山山脈,西南邊隔著淡水河與觀音山相望,由於位在淡水河最前端的河海交界處,因此視野遼闊,來到這裡可看山又可看海,一切美景盡收眼裡. 情人橋完工後,及啟動藍色公路乘風波浪遨遊淡海。使得漁人碼頭進一步帶動週邊交通與觀光人潮。白天和晚間的漁人碼頭,有著不同的景緻,黃昏的夕陽與晚霞,以及晚間華燈初上後,情侶漫步在木棧道上,對喜好攝影的朋友來說,也是攝影人必定朝聖的地點之一,尤其是這裡的日落和夕陽,光芒灑向淡水河畔,將河水渲染成一條金黃色的彩帶,是光影的舞動,感人的夕照,迷人的夜色及豐富的天空更是受到攝影朋友的喜愛。初夏晚風徐徐吹來,真是美麗又浪漫。
夏季情人橋夕照,在夕陽西下如果晚霞夠美的話也是很容易出大景的,極致的光影變化 ,然而最美出景的是這裡的情人橋後方凸出的小碼頭,這裡是天空藍天白雲夕色前,總是架上滿滿的腳架,等待那七彩霓虹般把整個天空染紅了,那一剎那的感動真是無法言語呀~這時走人就可惜,火燒雲過過後,色溫轉變藍的色調,此時碼頭燈火通明,情人橋亮起彩色繽紛LED燈,透過柔情的海港映照出萬丈光芒的風華,這就是漁人碼頭夕照的迷人之處!
交通指引: 搭成淡水線捷運抵達淡水站再搭乘往漁人碼頭公車非賞方便喔,或是至淡水碼頭搭乘藍色公路號遊艇,單乘每人40元。開車朋友直抵淡水後沿指示牌前進即可抵達喔!

Copyright (c) 2006福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。