淡水暮色

首頁

漁人碼頭 悠遊淡水 八里左岸 八里渡船頭 八里關渡橋 挖子尾保護區 關渡之美 林口沙紋之美 攝影粉絲團

簡介:位於台北盆地西北方的淡水,背山面水、沿岸風光明媚、景色優雅宜人,向來是遊客假日探尋的聖地。淡水不僅以「淡 水 夕 照」號稱為台灣八景之一,再加上歷史的殖民地時代的洗禮,保有各種豐富的古老建築之美,以及現代淡水碼頭的建設,新設關渡藍色公路碼頭為配合藍色公路計畫,銜接基隆河大佳碼頭及淡水河大稻埕碼頭、淡水碼頭及漁人碼頭,新設關渡碼頭,遊客全覽大臺北地區之藍帶景色。
特色:淡水沿岸老街行人徒步區整治竣工,要欣賞美麗的淡江夕照不難,只要天氣睛朗天候的黃昏,可欣賞美豔絕倫夕陽西下金黃色夕色。好悠閒來來往往的遊客,在突然之間,所有人都靜下來地等待,層層透亮的雲層宛若柔情的包覆,一方小小的藍天在沈鬱的雲層中露了出來 映著水面炫眼的金光,沉浸在一片祥和氣氛中,令現場所有人都彷彿醉了,透過攝影視窗與其心靈結合,將淡水暮色的金黃色夕色之美蒐羅在鏡頭裡,更感動於上帝彩繒大自然的奧妙,真是美的太神奇了 ~~
要訣:■初學者在頂光與逆光拍攝時要注意反差效應,使用「漸層ND鏡」來縮小上下反差。■日落前提早一個小時或半小時到達,假日人滿為患,可爭取最佳位置。■測光應對著落日中段橙色部分測光。■落日絕景時間極短,須把握稍縱即逝最佳時機。
行程規劃:淡水碼頭自從捷運通車後,台北縣政府將淡水第二漁港闢建為具遊憩功能的漁人碼頭,及淡水沿岸老街行人徒步區整治竣工,要欣賞美麗的淡江夕照不難,只要天氣睛朗天候的黃昏,可欣賞雲興霞蔚,美豔絕倫夕陽西下大太陽。坐在河邊的堤防上,欣賞著一艘艘載著藍色公路來回的觀光遊艇,映著水面炫眼的金光,愛好攝影之徒,漁人碼頭亦是絕佳夕照景點。淡水碼頭沿河岸公路漫步而上,可見古蹟整修中紅毛城,真理大學的禮拜堂、牛津學堂、小白宮、鄞山寺、龍山寺、福佑宮、清水巖、祖師廟、清水街、重建街、滬尾偕醫館、等等....一個充滿歷史的小鎮,走趟精彩的淡水老街、古蹟、廟宇巡旅,讓忙碌的現代人心靈得到洗禮!
食宿:■淡水老街美食,像是招牌魚丸、阿給、鐵蛋、酸梅湯、蝦捲、魚酥、糕餅、蘋果糖葫蘆等,都是遊客各種美食小吃絕對讓人大快朵頤。
交通:■捷運各系統直達或轉乘至淡水站即抵。
車■1.搭乘指南客運北門-淡大線、樹林-淡海線,於淡水捷運站下車。
      ■2.搭乘三重客運淡海-板橋線、淡海-五股-板橋線,於淡水捷運站下車。
      ■3.搭乘國光客運或基隆客運基隆-金山-淡水線,於淡水捷運站下車。
開車■由台北走大度路,過關渡大橋後,進入淡水竹圍、紅樹林後,即可到達淡水鎮市區。
季節:全年
危險指數★★ ╱技術難度★★★☆☆ ╱停車指數★★★╱路程指數★★☆ ╱景色指數★★★★ ╱大眾運輸★★★★☆

Copyright (c) 2007 福爾摩沙•版權所有,非經許可,請勿任意轉載、出版本站之內容