福州山公園

遠眺大台北景色景點非常多,台北四週被山丘包圍似臉盆,周休時週遭山丘步道四處走走練身體,你會發現處處皆美景。此篇介紹位於台北辛亥路旁福州山休閒公園縱走中埔山拍攝絕色點。原本整座福州山是處夜總會(墓地),經過市政府協調遷墓後,重新打造煥然一新休閒綠地休閒山頭公園,辛亥路旁頂好超市旁木棧登山步道,上至福州山前第一涼庭點(約可站三支腳架拍攝)登頂翠綠草原平台設一涼庭,此處前景樹林遮住,無法欣賞台北全景。可循步道下富陽公園臥龍街,再右行登山小徑須發些體力登上中埔山及中埔山東峰(登山屋拍攝絕色點)。是處值得遊客登山健行攝影好去處。

旅拍曰誌:由象山拍攝101是台北郊山知名場景,幾乎每天都有攝影人守在皇地位,你早到一樣沒有最佳拍攝位置,聽影友說為了搶位置,影友不時幹起架來,真正有失風度喔!禮讓歡喜心才能拍出完美作品。當你心浮氣躁想必出拍出大景照片,自已看了也不爽!報個較為少人知攝影點,不用一大早去佔皇地位喔!中埔山東峰山不在高,有仙則明(名),這也是說明坐擁山景視野廣闊,欣賞日出日落的奇景,遠眺整個大台城,雨過天睛更能拍出遠方山嵐雲霧飄渺,夕陽晚霞的繽紛萬變。寫到這段是有出景天氣,才用的上形容詞。其實拍這幾張出小景照片,光是上上下下這座名山不下七八回,五月天真是陰霾霾天空哩!這也是好友小牧童兄指引,第一回堪景到達東峰登山屋拍攝點,整個台北城霧霎霎,第二回帶影友報點亦是霧霎霎天氣,第三回天氣晴沙塵爆天候,明知拍不出通透佳的場景,還是上山找了幾位英英美代子的好友泡茶拉d賽!呵呵~~~這也就是明知無景,一樣上山去碰碰運氣,沒出景練練身体也是不錯的啦!所以說照相人沒塞懶西喔!勤跑總有一天讓您拍出絕色大景哩!

拍攝大場景鏡頭使用超廣角101大樓及台北聯絡道才有辦法入鏡,圖上缺點就是筒狀變形。可使用焦段20以上較不變形,以環景連拍回到家在使用影像軟體接圖也是不錯的選擇喔!筆者下回上山先拍幾張環景連拍在來玩玩接圖照片。夜拍車跡加101大樓這場景是相當難尋拍攝點,圖上拍攝雖是不滿意照片,先上傳介紹場景,下回找個好天氣招兵買馬來趟夜未眠好好的巧,拍出美美連自已都滿意照片在更新囉!

Copyright (c) 2007福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容