烏來加九寮溪

首頁

烏來瀑布 蘭吼瀑布 內洞森林瀑布 桶后溪之美 屈尺濛濛谷 新店小坑 小粗發坑電廠 桂山發電廠 攝影粉絲團

2004.11.27烏來的南勢溪支流加九寮溪,這又是一條溪瀑之美自然不在話下,這裡也有漫步於依山傍水,輕鬆行的加九寮步道。由紅河谷~鳥來-來回加九寮步道約四公里, 不過可看到對岸的溫泉旅館洗香香的人客春光外洩,曾引起偷窺爭議,媒體也熱抄一陣,使得溫泉旅館植上葉竹,以免洗香香的人客春光外洩。路況平坦好走,道兩邊植被生態豐富,是戶外大自然的教室,適合全家福同行。
紅河谷是年輕學子最佳烤肉戲水聖地,今年颱風特別多,土石流將河谷破壞更形惡化,沖斷車行水泥橋,使得人跡罕至,也偷的浮生半日閒,野餐小睡片刻。此行與夏恩同行,二人最近又購入第三台的數位單眼,主要數位單眼價錢平民化,Nikon D70商家大作廣告,又加上鏡頭群AF-S Zoom-Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF DX Nikon AF Nikkor 50mm F1.8D AF Micro-Nikkor 105mm F2.8D  備好機司往加九寮溪挺進,來到攔沙霸花了不少時間,有了這顆近拍鏡補捉生態,透過微距鏡的記錄,看著樹蛙、蝴蝶.. 真是-贊嘆到不行!必竟開始學習攝影雙人族,看的圖片真是神乎其技!初哥攝功,換了單眼後突飛猛進哩~時間已是四點多了,冬季日短夜長五時天色漸暗,往上溯溪恐怕得摸黑下山,只好往回走。本預定上溯至滑水道拍照,其實攝影人隨之而起,只要看到有趣的點,夜拍溪瀑還是頭一遭,總會停留稍長時間拍攝,拍到整個天全黑後,照片呈現只有路燈星芒,時間上就是暮色下沈後,呈現出藍調色溫是最美的。此次預定拍攝的主題溪瀑及生態,呵呵~~總算都有拍到,下回再深入滑水道囉!

Copyright (c) 2004福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。