三芝貝殼廟

首頁

上溯八連溪 紅葉谷 三芝-北18線 愛之旅花絮 老梅梯田 老梅石槽日出 拳頭石 燭台雙嶼彩晨 facebook

三芝上十八羅漢洞貝殼廟,富福頂山寺(貝殼廟)位於三芝鄉橫山山上,又稱為富福頂山寺十八羅漢洞, 係由1996年有一位信徒向濟公活佛發願,要在三芝鄉造一間漂亮的貝殼廟獻給濟公活佛,供奉濟公活佛救世,幾年前因網路流傳的郵件及媒體的報導,更使得三芝貝殼廟聲名大噪,每到假日總會有各地的民眾前往拜拜。筆者早在一年前參訪,這整間廟全部由貝殼堆砌而成,精雕細琢的魚躍龍門,色彩炫麗的貝殼及珍貴的珊瑚裝飾而成,貝殼廟裡的香爐也是用珍貴的珊瑚佈置而成,令人嘆為觀止!廟內還有個別有洞天的十八羅漢洞,信徒穿越小洞可增添福份,整間廟總共用上百種珊瑚與六萬多種貝殼堆砌而成,共花了二年時間才建造完成。
參拜後老師父於香爐 幫信徒求平安,廟方亦備有麵條甜點提供信徒食用。此行重返貝殼廟寺廟整地設有較大的停車場,假日停車場客滿時,廟方請各位信眾儘可能將人員座滿車,或將車停於橫山路兩旁,以步行進入廟裡(步行約500公尺)。參拜後橫山路車往上開約2公里可抵真武殿,參訪真武殿後往下山行駛到底即碰上丁字路口,往右走即見兩旁挺直行道樹,綿延數里,即來到妙法寺,妙法寺以黃色建築最為特色,其中台灣僅有的八卦樓更是難得一見!(欲往參訪的朋友,請按小圖前往更多資訊) 如何前往: 由淡金公路至三芝淡金路一段,至三芝郵局處右轉中正路,至中正路一段及二段十字路口左轉智成街,循隆山路(北18線)上山,沿途十八羅漢洞指標多到不行,如你走不到,哇麻沒法度。

Copyright (c) 2004 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容