十分天燈
      指引圖 花絮      

行旅扎記:2006年平溪看天燈幸福十分特攻隊一票哥們,前晚駐進五分亭享受Traveler、潔西卡夫唱婦隨的 料理火鍋大雜麵、小鍋蓋香醇咖啡、良牙葡萄美酒、夏恩、摸摸的茶香、還有邵爺、魅影與大夥盡情的喇D賽! Traveler又多了句名言:我的記憶一直遺留在那歡笑溢滿的字裡行間,而我的攝影故事也將持續...當我們同在一起,這句話將哥棉形容的很貼切。五分亭越晚越美麗,置身在一大片綺麗的朦朧細雨中,知心好友的情真,交織成沉著又感性的香氛,誰會不嚮往! 誰會不喜愛!

十分天燈慶元宵每年大批人潮湧入平溪十分小村落,舉辦單位實施交通管制,將主線道淨空,讓遊客徒步進入會場,或以接駁公車進入賞燈會場,讓遊人享有安全而悠閒的瀏覽及遊憩空間,這樣 的措施是值得肯定的。特攻隊一大早下山尋覓最佳拍攝位置,因放天燈會場每年賞燈遊客擠爆現場,攝影人長時間拍攝站下來相當辛苦,特攻隊相中場景優且又有洗手間的私家屋頂,哥們與屋主商借使用,屋主熱心幫忙,欣然答應,整個團隊歡欣鼓舞,在此特別感謝屋主幫忙,感謝又感動千言萬語盡!除了感謝再加上十分感謝又加上十二萬分感謝,我們還是感謝!長達屋頂馬拉松式等待,雖待在屋頂陰晴不定風吹日灑,也是相當辛苦,熱愛攝影的心,每位成員在辛苦也甘之如飴。歷經8小時平溪線觀光火車,通過十分班次亦顯密集,大批人潮往會場移動,這也是平溪天燈節最後一場晚會, 眼前十分旅客服務中心前廣場,現場超過上萬遊客各自祈福,天燈上書寫著施放者的心願,順利的燃放昇天祈求願望達成,希望新的一年裡心想事成,萬事皆如意。六點第一場施放,難忘那千百盞天燈齊放升空的情景, 加上周邊五彩煙火齊放,天上地下交織成繽紛的萬花筒世界,現場那瞬間的興奮與感動,真是令人印象深刻!筆者實際拍攝天燈現場圖片無法呈現感人之處,我會更加用心投入,相信只要用心花一點時間學習拍攝技巧, 期待明年十分天燈慶元宵能表現更生動更上一層樓!

交通:搭車族搭平溪線火車十分火車站下循106號公路步行1公里抵四廣潭遊客中心。公車族朋友搭乘台北客運15野人谷十分站下車。

Copyright (c) 2006 福爾摩沙•以上圖文皆屬、自然 顏色 所有,轉載請告知。