坪林親水公園

台北縣坪林鄉是大台北地區水源保護區,坪林鄉有三多,山多、溪多、茶多、北部地區朋友暑期最愛消暑的勝地,光是露營場地屬全台之冠,也就是商家如何做好環保,請管制遊客勿再溪床烤肉,以免污染水源,畢竟這是我們日常喝水的水源。近年來水源環境區保護的非常嚴謹,尤其住民環保意識抬頭,金瓜寮溪的封溪有成,已回歸早年自然豐沛的生態,最明顯整群苦花魚優游溪中。

一般北部地區朋友對於坪林地理環境相當熟悉,此篇介紹坪林親水公園,全新打造的吊橋賞魚步道,過吊橋可見一戶民宅,往左方可看見被遺棄大型石屋遺跡,雜草叢生,相信早年應是公共造產遺跡吧?沿此可通大湖尾產業道路,右方道路通至金瓜寮步道。吊橋直行過民宅直抵逮魚堀溪,設有小小公園石桌石椅,環境優雅,假日也少有人知,魚堀溪流多層魚梯,水流潺潺,悠閒時光侵淫在這片山光水色,真是令人心曠神怡呀~

Copyright (c) 2004 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容 。