坪林親水公園

首頁

滾動看圖

廣興落羽松 溪洲公園 二格雲瀑 平菁街櫻花 內厝溪櫻花 上德里雲海 磺溪欒樹 攝影粉絲團

台北縣坪林鄉是大台北地區水源保護區,坪林鄉有三多,山多、溪多、茶多、北部地區朋友暑期最愛消暑的勝地,光是露營場地屬全台之冠,也就是商家如何做好環保,請管制遊客勿再溪床烤肉,以免污染水源,畢竟這是我們日常喝水的水源。近年來水源環境區保護的非常嚴謹,尤其住民環保意識抬頭,金瓜寮溪的封溪有成,已回歸早年自然豐沛的生態,最明顯整群苦花魚優游溪中。
一般北部地區朋友對於坪林地理環境相當熟悉,此篇介紹坪林親水公園,全新打造的吊橋賞魚步道,過吊橋可見一戶民宅,往左方可看見被遺棄大型石屋遺跡,雜草叢生,相信早年應是公共造產遺跡吧?沿此可通大湖尾產業道路,右方道路通至金瓜寮步道。吊橋直行過民宅直抵逮魚堀溪,設有小小公園石桌石椅,環境優雅,假日也少有人知,魚堀溪流多層魚梯,水流潺潺,悠閒時光侵淫在這片山光水色,真是令人心曠神怡呀~
公車:台汽客運:在台汽客運北站搭車,經北宜公路往宜蘭羅東及蘇澳中興號,班次從0610∼1920,約40∼50分鐘一班。
新店客運:在公保大樓搭乘往坪林冷氣車.班次從0610∼1920, 約30∼90分鐘一班。
自行開車:
1. 從新店走省9號公路,直走北宜公路可達 。
2.假日塞車下5號國道石碇交流道走106乙號縣道,接闊瀨往坪林之產業道路可達。
3.下國道5號坪林交流道,接闊瀨往坪林之產業道路可達。
開放:開放時間為上午9:00至下午5:00,例假日延長至六時!!周一休館。
網址:http://tacocity.com.tw/plin/newpage2.htm
館址:台北縣坪林鄉水德村水聳淒坑19-1號
電話:02-26656035

Copyright (c) 2004福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。