坪林快速公路

今年北宜高速公路通至坪林段,由台北上高速公路只須花上半個小時即抵坪林。此段落摘自我的好友坪林在地人心聲,這一條北宜高速公路令坪林人心酸中帶苦,坪林人怕宜蘭人(雪山隧道完工通車商機往宜蘭跑).宜蘭人怕花蓮人(所以蘇花公高速公路緩建)花蓮人說除了怕地震以外我們過的日子一樣美好....因為”後山日先照 ”。

坪林也是我的最愛,對我而言真誠相對世居在此很多的老朋友,山水龍吟的傅兄、世芳茗茶園的老哥哥、幼瀨的土伯丫、九芎根的九伯丫、還有最讓人尊敬的坪林大家長梁鄉長。對這兒有份難以抹滅的親切,對於當地民情風俗、百年建築、及各種自然生態、茶道等等...每位老友都有非常豊富見解及知識,最重要坪林的多條好山好水溪流、觀魚、親水、單車、步道、還有製荼之旅的青心包種茶香。筆者將坪林生態蛙類著墨較多,較為人知景點以照片及指引圖片先加以介紹,坪林有非常多的私房景點將由傅兄引領介紹,筆者行旅後將陸續發表,北宜快速公路即將通車,更希望大台北地區的遊客勿忘那好山、好水、好茶、美好坪林采風喔!

Copyright (c) 2005 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容 。