內洞森林遊樂區

首頁

烏來瀑布 蘭吼瀑布 桶后溪之美 加九寮溪 屈尺濛濛谷 翡翠水庫 新店小坑 深坑阿柔坑溪 攝影粉絲團

特色:烏來內洞森林遊樂區亦稱之娃娃谷及信賢瀑布,擁有多處景觀,如瀑布、水潭、溪流等、森林遊樂區裡面的三層瀑布,農委會林務局在進行國內瀑布評選計劃的時候,發現三層瀑布蘊藏豐富的負離子,內洞屬於封閉型環境,森林將瀑布緊緊包圍,為全台溪瀑負離子之冠,負離子對人體有益健康,連帶而來也成為媒體焦點新聞,周末假日湧入十萬人次的人潮,使得整條新烏公路全部塞爆。
內洞森林遊樂區內有南勢溪主流穿梭而過,南側有內洞溪支流匯流而來,羅好水霸的阻擋,因而形成一連串大大小小的山林溪瀑,漫步在遊樂區林蔭深處中的環溪步道,登上賞瀑三層步道,吸取日月精華負離子,可令人精神變好,好到令人心靈神往,感覺真的很棒~
行程規劃:鳥來附近多條主題溪流如南勢溪、哈盆溪、扎孔溪、大羅蘭溪、龜山溪、加九寮溪、烏砂溪、桶后溪、阿玉溪、等等...對於喜愛溪瀑攝影同好,鳥來的山林溪瀑,水流靜石之美,濃密森林原始林相,是賞瀑溯溪、健行攝影,享受山野景趣的好去處。中央象台網站http://www.cwb.gov.tw/V4/index.htm提供的天氣預測報告,試先預知陰晴以利日出拍攝陽光穿灑至內洞瀑布光影之作。
要訣:■日出為最佳時機陽光穿灑至內洞瀑布與霧氣帶來極佳光線採光絕佳場景。 ■避開假日人潮前往,尢其岩石上站滿觀瀑遊客,人群入鏡,也是無法避免。■下層瀑布全景橋中為最佳延伸線性取景點,左方步道儘量避開人群,使用廣角鏡影彰顯出氣勢非凡內洞瀑布 ■下層、中層、上層取景點岩石區,溼滑非常危險,溯溪鞋必穿喔!(新店釣魚店均售有溯溪鞋)■內洞瀑布反差非常大,瀑布過曝,周圍綠蔭岩石則過暗 使用包圍曝光正負各三格,使用Photoshop或影像軟體修正。■ 瀑布底層岩石區瀑布飛泉水氣噴的整個鏡片都是水,須備防水措施 。(飯店衛浴附透明浴帽,取來遮相機防水,非常實用哩!)
園區資訊:園區洽詢電話 02-26617358、02-26617712全票NT$ 80元-半票NT$ 40元-優待票NT$ 10元-團體全票20人以上八折 非假日優待票65元(適用非假日發售,無團體票)以上費用僅提供參考 。季節:四季皆宜。
營業(開放)時間:上午8:00至下午17:00止。備有中型免費停車場,提供遊客停放。(假日上午八點過後即停滿)
食宿:園區內設有野餐區泉水台,強烈建議!請自備野餐及泡茶或煮咖啡用具,沏壼茶欣賞靈秀之美,就讓人心礦神怡。假日可到此消磨一整天喔!娃娃谷附近亦有露營區,眾所週知烏來溫泉飯店沿途四處可見,非常地豐富多元化經營,不但有完善的休閒設備,功能多樣的溫泉池更結合SPA概念,為泡湯、美食、住宿提供全新的感受。南勢溪的野溪溫泉池是台灣最大的免費溫泉,烏來鄉公所整建了數個野溪溫泉池,冬秋之季白天泡野湯舒爽宜人,入夜泡湯則可欣賞繁星點點...
交通:搭乘大眾運輸台北市搭乘捷運新店站轉搭往烏來的新店客運 - 再轉搭往信賢村的班車 - 信賢即可到達。
開車族:循國道三號-由安坑交流道下新店方向 - 往中興路或是環河路北新路至青潭 - 轉新烏公路(台9甲線)進入烏來 -信賢即可到達。
ps:內洞瀑布 每年6月中旬過後,就會因為夏季清晨陽光照射的角度,形成一股特殊自然景觀,稱為 內洞晨曦 。也因攝影朋友下溪谷拍照,因濕滑而造成意外,2010年開始園區為了安全起見,禁止遊客下至溪谷。請各位同好,遵守園區規定,以免罰錢事小,摔機摔人那代 誌都大條囉~

自然顏色攝影六書合購價:1390元郵寄費用70元=1460元

匯款戶名:楊安生
台北富邦銀行 敦北分行代碼 012 帳號:703210296590
手機:0919-223403
1. 匯款後E-mail: pse100i@ms28.hinet.net.請註明(書名+價格)及匯款帳戶(銀行庫) 帳號後5碼:○○○○○
2. 請附上: 匿名 、姓名、地址、手機號碼.寄給我
3.入帳後刷簿子確認無誤回E-mail。 隔天郵局寄上府上。假日順延正常上班寄。
匯款後,拜託!務必將匯款帳號後五碼及預購買之產品,以及個人資料聯絡方式請詳細填寫清楚,請寄到我的信箱,pse100i@ms28.hinet.net 感溫!

Copyright (c) 2009 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。