龍洞彩晨

首頁

雙泰產道之美 牡丹追火車 望古火車站 三貂嶺追火車 五分山雲海 桃源谷拍拍樂 嶺腳瀑布 台2線78k 攝影粉絲團

東北角海岸國家風景區,全長約60多公里的海岸線一路迤邐綿延而來,設立多處海岸山區休憩觀景步道及海洋公園,先前介紹福隆步道、遠望坑溪步道、桃園谷步道、此篇介紹龍洞灣岬步道延深至鼻頭角步道,最大特色沿著海岬岩壁起伏的步道。認識厚層的砂岩地質景觀,古老的堅硬的四稜砂岩。擁有豐富的植物生態,站上景觀台聽濤觀景,遠望海洋公園游泳、浮潛、及下方攀岩、釣客、多樣性的休閒活動場景,也使得龍洞在夏季時分,人滿為患的熱門風景區。
龍洞也是釣魚人的天堂,由龍洞一支展望台,可看出二支、三支、四支、九月吹起東北季風,是非常危險磯釣場,每年總要溺斃幾個釣魚人,危險警告標示到處林立,深具提醒釣客的作用,還是有不怕死的釣客危機四伏二支、三支、四支繼續作釣...喜愛釣魚朋友一支為安全釣點靠近右方斜平岩上,釣的安心,如北海岸老梅、野柳岬、東北角各處岩岸危機四伏、屬近浪攝影點的影友,還是注意自身安危,從事磯釣活動時,除了要慎選釣點、注意海上氣象外,磯釣安全裝備更是不容忽視。尤應重視釣點地區環境清潔,老實說筆者對於戶外活動中釣魚人較不自愛,幾乎熱門釣場到處都是垃圾,也期待喜愛釣魚好朋友互相勉勵,讓您釣場海岸線都能享有乾乾淨淨與平平安安的休閒娛樂喔!
6/16 (星期五)pm 11:00練功房外拍活動 -前進龍洞岬-那天晚上哥棉姐妹棉通宵達旦一起看海企,海光山色絕景,詩情畫意夜色, 黑夜的海面上,漁船閃爍的燈火,月光倒映的身影,長長的波光,如金紗般在水面上靜靜搖曳。溫馨甜蜜的景觀台,在晨光乍現晨光,天空紅霞染紅舞動海洋,大夥前所未有的感動,雖然是一剎那間,絕對引人入勝,也讓咱們這群好攝之徒,記述永痚葶的詩章,龍洞岬讓我們滿滿的回憶!真是太幸福啦!
交通:經中山高速公路至八堵東西向62號快速公路下瑞濱交流道轉濱海公路台二線道處,沿東北角路線往鼻頭角行駛,過鼻頭角隧道後再向前走約三公里再過 ” 龍洞隧道 ” 後馬上左轉,進去就是停車場了。
國光客運:台北─羅東 羅東-台北  宜蘭-雙溪(含雙溪-頭城) 頭城-雙溪
國光客運網站(http://www.kingbus.com.tw/)

2009/9/14龍洞衝晨景

美食:濱海園活海產  貢寮鄉和美村龍洞街63-5號  (02)24909487東北角海產店  貢寮鄉和美村龍洞街63-3號   (02)24909557-8
危險指數★★★★╱技術難度★★★★ ╱停車指數★★★★ ╱路程指數★★★ ╱景色指數★★★★☆ ╱大眾運輸★★★☆

Copyright (c) 2006福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。