老梅石槽

走進北海岸的老梅紅色拱橋 老梅是一個純樸安詳小村落,每年春季2月中旬至4月上旬,大自然呈現了條狀石槽圖案搭配綠意盎然海髮絲, 吸引了無數攝影愛好者駐足拍攝,歷經過千萬年的演變而形成了特殊的海岸景觀。日出潮落為最佳拍攝時機,只要氣候穩定初學者都可以拍出讓人印象深刻的景像,攝影題材俯拾皆是,人物採髮絲也是題材,正在採髮絲再地人先禮貌寒暄問候,盡量找出有趣的視覺,拍下多層意涵的情境。

交通:自行開車由北海岸公路27.k處豬槽潭可見陸橋左轉進入老梅村落,約行500公尺紅色拱橋循提岸前往即抵。目前正在興建海岸公園,設計風格清新且充滿自然氣息,停車方便,備有完善衛浴設施,行走前段為石槽曲,後段則是沙灘金黃的俇擴海濱。搭車族自淡水搭往金山、基隆的台汽客運,或搭往金山的淡水客運,於老梅站下車。

美食:富基漁港位於老梅附近港旁有數十家海產店,遊客可現買並當場委託其料理(僅收材料工本費,奉送抄青菜一盤),其中又以盛產花蟹.三點蟹.石蟳聞名(初秋最肥),養吸引老饕時刻終年不絕,亦有各種箱網養殖魚類、詢問清楚是養殖魚或漁船捕獲的漁,是有價差喔!

危險指數★★★★☆ ╱技術難度★★★ ╱停車指數★★★★☆ ╱路程指數★ ╱景色指數★★★★☆ ╱大眾運輸★★★☆
 

日出老梅

住宿:二日遊的朋友北海岸沿岸公路多家汽車旅館,金山溫泉飯店到處林立。較為知名天籟或舊金山總督溫泉,金山青年活動中心所建設的溫泉館佔地四千多坪,可容納五百多人同時使用,號稱東南亞最具規模的溫泉健身館。

Copyright (c) 2006 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容 。