八里關渡橋

首頁

關渡之美 淡水暮色 八里左岸 八里渡船頭 觀音山 挖子尾保護區 滬尾櫻花大道 台北港 攝影粉絲團

煙火為2006年國慶大稻埕拍攝影像合成關渡大橋

簡介:八里關渡大橋位於八里鄉的東南角,橫跨淡水河上,連接八里鄉龍源里與淡水鎮福德里,進入台北城及淡水,為整個八里較近交通要道。近期完工河濱公園渡船頭至龍米公園段為虹橋廣場,地中海社區是八里水岸邊很明顯的地標物,沿途可見八里造船業的船廠,遊艇碼頭河岸特殊的公共造景,白天這裡成為絕佳的欣賞河岸風光的景點。夜晚關渡大橋以投射燈將橋拱及橋墩照亮,勾勒橋身圓拱形線條及整體景觀,閃爍著五彩繽紛粼粼波光的河水更閃耀動人!

特色:夜間風華五彩繽紛的關渡橋,是北部較近夜曝灣道車跡最佳場景,橋的兩端各有高塔景觀樓,北台灣晨昏攝影20處亦介紹過淡水端關渡大橋。八里端高塔可拍攝三面絕景,中取關渡橋,右曝八里交流道,左攝五股S車跡,河岸記錄朱紅色橋身及河面閃爍的燈光,將豐富的影像震撼視覺!

要訣:使用DSL夜曝暗部雜訊明顯,拍攝最佳時機晴雲月光夜晚,大部分相機在光源足夠的情況下雜訊不會太大。慢速快門使主題造成流動感,車跡尾燈光速,按快門時間非常重要,在車流量達到最大值之前按下快門。頭燈強光容易出現高光過曝,可降低曝光時間,一次拍攝3 -5張或更多,透過數位疊圖好處是「高光不過曝、暗部有層次」是數位影像的基本質感要求。

行程規劃:午後前往虹橋廣場記錄遊艇碼頭河岸特殊的公共造景,夕色前先上八里端高塔,拍攝色溫關渡大橋+流動感光跡,夜色已暗前往對岸淡水端高塔拍攝。

食宿:關渡國小及關渡宮附近多家小吃、餐館、速食店。北投住宿四處林立,擁有完善的設施,擁有各式套房,以提供不同需求的旅客。

公車:捷運+紅13
搭乘捷運至關渡站下車(出口一),搭紅13路公車,行經關渡大橋龍米下車。

自行開車前往:台北→大渡路→行經關渡大橋→往五股下交流道→關渡橋下紅綠燈左轉→橋下停車。

危險指數★★☆ ╱拍攝技術難度★★★★☆ ╱停車指數★★★☆╱路程指數★★ ╱景色指數★★★★ ╱大眾運輸★★★★

季節:全年。

Copyright (c) 2006 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容 。