木柵賞杏花

首頁

貓空壺穴 深坑阿柔坑溪 福德坑 石碇老街 播放圖片 facebook 我的噗浪

木柵貓空的「杏花林」每年二月至三月為杏花盛開季節,今年2月22日拍攝杏花最新花況分享給大家,以照片花開三成左右,三月為花開全盛季節。 杏花林4000株杏花,這篇文於網路尋查於228三天假日全開了。白色、粉紅色、桃紅色杏花樹布滿山坡,美不勝收,園區阿伯正忙片杏花剪枝帶回家,另可購買小束100元大束200元, 讓家中滿室飄逸著杏花香。杏花林農場園主表示,杏花特色是一株一株相繼綻放,開完幾天就會凋謝,估計3月10日是杏花開的尾聲。
拍攝要訣:杏花林以直枝朝天開花,廣角平視拍攝,更顯雜亂無章,找出優美杏樹主體,運用山坡綠草為前景,紅花杏樹為主,白花杏樹為副,仰天而拍並可閃掉下部雜枝畫面,使的畫面張力更大,讓杏花呈現出老欉,樹幹粗壯感。廣角鏡頭可以用不同手法運鏡,將雜亂場景去掉,表達了明確主題,呈現選景用心的照片。中長焦段,首要光影,透光是最具表現力的一種光線,特別是拍攝透明或半透明的杏花、搭配上植物葉片時,透光物體的色彩明度和飽和度得到提高,需多發點時間細細觀察,尋找最佳的主副搭配,還有最贊的光線角度,你一樣能拍出精彩亮麗的杏花紅。
交通:假日要上貓空的賞花遊客可搭貓纜到貓空站後,再搭小6公車在杏花林農場下車,盡量避免自行開車,以免塞車。
非假日上山開車;遊客開往木柵市區接到木新路右彎,沿著木新路二段到達恆光街左轉然後過橋,兩條路線都接到老泉街口開始上山坡,沿指示牌再約十五分鐘山路就達「杏花林」。

Copyright (c) 2011福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。