河雙21號公園暮色

首頁

大湖公園 圓山河濱公園 大直橋閃電 重陽橋 霞光大稻呈 關渡之美 松山彩虹橋 夜攝美堤河濱 攝影粉絲團

位於北市北投河雙21號小公園,外雙溪及磺溪兩條河系匯入基隆河所形成三角高灘地,景觀以欣賞日落,散步運動為當地民眾休閒場所,筆者最近迷上拍攝夕陽西下夢幻大景,也因住士林地區,就近尋找附近落日河域,這陣子連續追日,北部近海河係景色雖美,可是河水污染相當嚴重,當退潮時分,一股沼氣樸鼻,時間侍太久,頭還有點渾渾頓頓,大概是筆者身體太虛吧!
正在一旁釣友也連續槓龜好幾天,當問起釣友釣到的魚可食用嗎?呵呵~~~釣友回答的更鮮,先買保險再吃,來佳是滴吊爽ㄟ啦!釣友反問我,這條臭河拍起來甘真正ㄟ水,哇共哇馬拍爽ㄟ啦!兩人開懷大笑,世間起笑ㄟ人告真ㄓㄟ,天色漸暗他收竿我收架,互道莎尤那娜!下次有緣再相見。
河雙21號小公園的壩頂橋位於基隆河、雙溪交匯口的河口。當你經過壩頂橋的時候,因為這裡河面很寬廣、退潮就有異位,附近不僅沒有高樓大廈,還有一大片草坪公園,單車道、基本上在此練習晨昏黑卡好景點,拍後,離家近,回到家馬上吃晚飯。
河雙21河濱公園 臺北市北投區洲美街河雙21號公園(承德路五段、六段交界處左轉後約200公尺基隆河畔)
原始日期及時間 2004:10:11 17:55:18

Copyright (c) 2004福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。